Calzoni+Pomodoro+e+Mozzarella+%7C+buonissimi+in+padella
ricettasprint
/calzoni-pomodoro-mozzarella-buonissimi-padella/amp/
Pizza

Calzoni Pomodoro e Mozzarella | buonissimi in padella

Calzoni Pomodoro e Mozzarella FOTO ricettasprint

Calzoni Pomodoro e Mozzarella | buonissimi in padella.

La ricetta sprint super personalizzabile per preparare un buonissimo manicaretto ottimo soprattutto a cena. Pronti in pochissimo tempo grazie al lievito istantaneo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoni veloci e senza lievitazione, realizzati con una cottura speciale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di farina 00
170 ml di acqua tiepida

mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
6 g di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
per condire:
passata di pomodoro q.b.
scamorza q.b.
sale q.b.
origano q.b.

PREPARAZIONE dei Calzoni Pomodoro e Mozzarella

Per preparare i vostri Calzoni Pomodoro e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate mettendo tutto insieme in una ciotola la farina setacciata, il lievito istantaneo ed il sale. Mescolate per bene facendo amalgamare tutto quanto e poi aggiungete gli ingredienti liquidi. Ovvero l’acqua – da unire gradualmente aspettando che la precedente porzione venga assorbita – poi l’olio extravergine d’oliva.

Cominciate setacciando farina e lievito per mescolarli insieme

Subito dopo mescolate per bene, allo scopo di ricavare un bel panetto liscio ed omogeneo. Con un mattarello stendete per bene l’impasto e date forma ad un disco dallo spessore sottile. Da questo ricavate a loro volta il più alto numero di dischetti possibili, dando loro la forma con un coppapasta.

Date forma ad un panetto e poi stendetelo con un mattarello

Ogni disco va condito con un paio di cucchiai di passata di pomodoro e di scamorza affettata sottilmente. Aggiungete anche sale ed origano. Volendo potete pure mettere una o due fette di prosciutto cotto o qualsiasi altra cosa preferiate. Chiudete quindi a mezzaluna e sigillate a dovere i bordi. Scaldate subito dopo una padella antiaderente con dentro un filo di olio extravergine di oliva.

Affettate la scamorza ed unitela alla passata nel condimento

Sistemate i calzoni all’interno, facendoli cuocere su entrambi i lati fino a doratura. Scolateli man mano su della carta assorbente da cucina e quindi serviteli pure in tavola, ottimi da addentare sia caldi che intiepiditi o freddi.

Calzoni Pomodoro e Mozzarella FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago