Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso

Impasto Pizza basilico
Impasto Pizza basilico FOTO ricettasprint

Impasto Pizza | al basilico per un risultato leggero e gustoso.

La ricetta sprint per preparare la componente principale per realizzare delle ottime pizze fatte in casa e non solo. Ottima l’aggiunta al basilico.

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Tempo di preparazione: 15′ più una notte intera per la lievitazione
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g semola rimacinata
600 g farina per pizza
125 g basilico fresco
1 g lievito di birra fresco
50 g olio extravergine d’oliva
20 g zucchero
30 g sale
750 g acqua

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PREPARAZIONE dell’Impasto Pizza al basilico

Per preparare il vostro Impasto Pizza al basilico seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con lo sciacquare il basilico e tritatelo. Poi mettete a sciogliere il lievito di birra in 150 ml di acqua. Unite anche lo zucchero, per favorire il processo di fermentazione.

Impasto Pizza al basilico
Sciacquate il basilico e tritatelo

Sciogliere un grammo di lievito di birra in circa 150 ml di acqua, poi aggiungere lo zucchero che serve a favorire la fermentazione. Mescolate nella planetaria aggiungendo la farina, il resto dell’acqua e l’olio, lavorando per un paio di minuti.

Preparate l’impasto

Quindi aggiungete il basilico tritato ed i sale. Impastate ancora, stavolta più a lungo (per una decina di minuti) fino a ricavare un impasto morbido.

Dopo averlo lavorato fatelo lievitare per una notte

Cospargete di farina un contenitore e sistemate lì dentro il composto, quindi ricoprite e fate lievitare per una notte intera a temperatura ambiente. All’indomani estraete e quindi procedete con l’utilizzare il vostro Impasto Pizza al basilico per le vostre creazioni in cucina.

Impasto Pizza basilico
Impasto Pizza basilico FOTO ricettasprint

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