Calzoni+stracchino+carciofi+%7C+Delizia+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/calzoni-stracchino-carciofi-delizia-veloce-gustosa/amp/
Finger Food

Calzoni stracchino carciofi | Delizia veloce e gustosa

Semplici da preparare, i Calzoni stracchino carciofi sono un cibo prelibato e succulento. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Calzoni stracchino carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella | Senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche: Calzoni al prosciutto cotti in padella facili e veloci da preparare

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • acqua q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di farina 00
  • sale
  • 250 g di lievito di birra
  • per il ripieno
  • 3 carciofi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 albume
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 250 g di stracchino

Calzoni stracchino carciofi, procedimento

In una zuppiera mettete la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, il sale e l’olio. Mischiate il tutto energicamente per creare un composto senza grumi. Passate a lavorare su una spianatoia infarinata in modo da dare all’impasto una forma liscia e rotonda. Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per 60 minuti. Ora dedicatevi alla preparazione del ripieno. Pulite e tagliate i carciofi a piccole fette sottili. Prendete una padella e fateci rosolare i pezzetti di carciofo in olio e aglio tritato. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi e colorati un poco, spegnete il fornello e lasciateli raffreddare.

Calzoni stracchino carciofi – ricettasprint

Quando l’impasto sarà aumentato di volume, riprendete a lavorarlo. Dividetelo in sei parti e spianatelo in modo da formare dei dischi. Mettete uguale quantità di stracchino e carciofi spadellati in ogni metà di tutte le formine di pasta e dopo richiudetele su se stesse. Usate l’albume d’uovo sbattuto per spennellare tutta la superficie dei calzoni e per assicurarvi di aver sigillato accuratamente i loro bordi. Questo è fondamentale perché il ripieno deve rimanere all’interno dei calzoni durante la cottura. Riponete i vostri calzoni in una teglia ricoperta d’apposita carta e metteteli in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare qualche minuto. Ecco i vostri calzoni sono pronti. Gustateveli ancora caldi e filanti con i morbidissimi pezzi di carciofo.

Calzoni stracchino carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola

Potrebbe piacerti anche: Calzoni veloci e senza lievitazione, realizzati con una cottura speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

9 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

10 ore ago