Oggi cuciniamo un dolce delicato e leggero, adatto anche a chi è vegano. Semplici, buone, gustose e soprattutto, dall’inteso colore arancione, che attira sia la vista che il palato. Prepariamo insieme le camille senza farina.

dolci alle carote FOTO ricettasprint
Camille senza farina FOTO ricettasprint

Un dolcino semplice, ricco di gusto ed invitante. Pochi semplici ingredienti per un gusto davvero unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • 30 gr di farina di cocco
  • 80 gr di succo di albicocca
  • 170 gr di yogurt
  • 180 gr di carote
  • Bacca di vaniglia

per farcire

  • Confettura di albicocche senza zucchero

per decorare

  • Farina di cocco

Camille senza farina: procedimento

Partiamo dalle carote. Laviamole per bene, puliamole con l’aiuto di un pelapatate e, poi, tagliamole a tocchetti. Successivamente inseriamole all’interno del mixer insieme allo yogurt ed al succo di frutta. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una purea leggera.

Camille senza farina FOTO ricettasprint
Camille senza farina FOTO ricettasprint

Trasferiamola, poi, all’interno di una ciotola ed uniamoci i semi tratti dalla bacca di vaniglia. Mescoliamo ed aggiungiamo, infine, la farina di cocco.

Prendiamo, poi, degli stampini da muffin ed oliamoli in modo leggero. Versiamo parte del composto al loro interno (possiamo aiutarci sia con una sac a poche, all’interno della quale abbiamo inserito il nostro composto, oppure usare semplicemente un cucchiaio) ed al centro, aggiungiamo un cucchiaino di confettura di albicocche.

Camille senza farina FOTO ricettasprint
Camille senza farina FOTO ricettasprint

Copriamo con altro impasto e cuociamo, per 20 minuti, a 180°.

Una volta cotte, lasciamole freddare prima di sformarle dagli stampini e di decorarle con altra farina di cocco.

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