Ecco la ricetta sprint di un dolcetto semplice, gluten free e vegano: le camille soffici e senza glutine! Cosa aspettate a prepararli?
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin leggero alla mela e mandorla, soffice e senza burro
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI
200 gr di farina di riso (integrale)
250 gr di carote
50 gr di mandorle (sgusciate)
60 gr di zucchero di canna
25 ml di olio di semi
30 ml di succo di carote
arancia (la scorza grattugiata + 30 ml di succo)
1 bustina di lievito per dolci
Per preparare le camille soffici e senza glutine dovete prima di tutto tritare le mandorle ed 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Ora, sempre utilizzando il mixer, tritate le carote, il resto dello zucchero, il succo di carota, il succo di arancia e l’olio di semi fino ad ottenere una polpa un pò grumosa.
Setacciate la farina di riso ed il lievito e poneteli in una ciotola insieme alla scorza grattugiata dell’arancia, la farina di mandorle e la polpa di carote ed amalgamate bene il tutto.
Appena avrete ottenuto un impasto, riempite degli stampini con quest ultimo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare tranquillamente il metodo dello stecchino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin alle mele senza burro (video ricetta)
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…
Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…
Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…