Canederli+allo+speck%2C+una+ricetta+tipica+dell%26%238217%3BAlto+Adige
ricettasprint
/canederli-allo-speck-una-ricetta-tipica-dellalto-adige/amp/

Canederli allo speck, una ricetta tipica dell’Alto Adige

Canederli allo speck, una ricetta tipica dell’Alto Adige

Canederli allo speck

La cucina tradizionale tirolese ci regala i canederli allo speck, un delizioso impasto da cui si ricavano questi gnocchi di pane saporiti dal profumo speziato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: canederli al sugo

Ingredienti

300 g. di pane raffermo
160 g. di speck
40 g. di cipolla bianca
40 g. di burro
200 ml di latte
4 uova
80 g. di farina
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei canederli allo speck

Per realizzare questo piatto, prendete un padellino, scioglietevi il burro e rosolatevi la cipolla.

Tagliate a dadini il pane raffermo, ponetelo in un recipiente e versatevi il burro fuso con la cipolla stufata. Unite anche lo speck a pezzetti e la farina.

Trasferite il latte in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato e mescolate con una frusta.

Fatto ciò versate il tutto sul pane raffermo ed impastate fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Formate i vostri canederli con le mani inumidite e fateli riposare un quarto d’ora prima di cuocerli.

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore lessate i canederli per un quarto d’ora. Scolateli e conditeli come preferite: sono ottimi in brodo, ma anche al sugo, con i funghi o al burro!

Canederli allo speck

Potrebbe piacerti anche: canederli con salsa ai funghi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

6 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago