Canederli+allo+speck%2C+una+ricetta+tipica+dell%26%238217%3BAlto+Adige
ricettasprint
/canederli-allo-speck-una-ricetta-tipica-dellalto-adige/amp/

Canederli allo speck, una ricetta tipica dell’Alto Adige

Canederli allo speck, una ricetta tipica dell’Alto Adige

Canederli allo speck

La cucina tradizionale tirolese ci regala i canederli allo speck, un delizioso impasto da cui si ricavano questi gnocchi di pane saporiti dal profumo speziato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: canederli al sugo

Ingredienti

300 g. di pane raffermo
160 g. di speck
40 g. di cipolla bianca
40 g. di burro
200 ml di latte
4 uova
80 g. di farina
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei canederli allo speck

Per realizzare questo piatto, prendete un padellino, scioglietevi il burro e rosolatevi la cipolla.

Tagliate a dadini il pane raffermo, ponetelo in un recipiente e versatevi il burro fuso con la cipolla stufata. Unite anche lo speck a pezzetti e la farina.

Trasferite il latte in una ciotola, unite le uova, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato e mescolate con una frusta.

Fatto ciò versate il tutto sul pane raffermo ed impastate fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Formate i vostri canederli con le mani inumidite e fateli riposare un quarto d’ora prima di cuocerli.

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore lessate i canederli per un quarto d’ora. Scolateli e conditeli come preferite: sono ottimi in brodo, ma anche al sugo, con i funghi o al burro!

Canederli allo speck

Potrebbe piacerti anche: canederli con salsa ai funghi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago