Finocchi al Latte
Finocchi al Latte

Finocchi al Latte, un contorno semplice ma squisito.

La ricetta sprint per preparare una bontà molto semplice da approntare ma dal gusto niente male.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al Varoma, un contorno fantastico da preparare col Bimby.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 finocchi grandi
30 g di burro + quello per la pirofila
250 ml di latte
Grana Padano o Parmigiano grattugiato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE dei Finocchi al Latte

Per preparare i vostri Finocchi al Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere i finocchi a pulire togliendo poi la parte esterna più dura. Affettateli in quarti e lavateli ancora sotto acqua corrente fredda.

dieta del finocchio

Asciugateli per bene tamponandoli con delicatezza con un panno pulito, evitando di romperli. Intanto in una padella antiaderente mettete il burro a sciogliere a fiamma bassa, unendo il finocchio a spicchi.

Fate soffriggere per 5′ circa girando ogni tanto i finocchi, aggiustandoli di sale e di pepe in maniera abbondante, poi ricoprite con il latte lasciando che giunga ad ebollizione.

 

A questo punto abbassate la fiamma e proseguite con la cottura per circa 10′. Il latte a questo punto dovrà essere completamente assorbito. Girate ancora i finocchi e portateli poi in una pirofila lievemente cosparsa di burro.

Ricoprite con il fondo di cottura ed abbondante formaggio grattugiato e date un tocco di noce moscata. Adesso fate cuocere al grill fino a doratura della superficie raggiunta, infine servite pure i vostri Finocchi al Latte.

Finocchi al Latte
Finocchi al Latte

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole