I canederli al formaggio e speck sono un primo piatto tipico della cucina trentina, altoatesina e tedesca sudorientale, oltre che di quella austriaca, ceca, slovacca, ungherese e polacca.

Gnocchi di pane
Canederli al formaggio e speck

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Come formaggio possiamo usare uno a scelta tra questi o fare un mix: edamer, tilsit, gorgonzola o formaggio grigio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Canederli di zucca ripieni di formaggio, sfiziose palline ripiene

Leggi anche > Canederli alle ortiche | Un piatto di montagna buonissimo

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Leggi anche > Canederli, la vera ricetta | Il primo piatto trentino di recupero

Leggi anche > Canederli al Sugo, le buonissime polpettine tipiche del Sud Tirol

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Canederli al formaggio e speck, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare il pane raffermo a tocchetti e lo mettiamo in una ciotola capiente, Aggiungere anche il formaggio tagliato a dadini molto piccoli. Impastare e tenere da parte.

Gnocchi di pane
Canederli al formaggio e speck

In seguito si taglia in fette sottili anche la cipolla e con lo speck a dadini la si fa rosolare in padella con 1 cucchiaino di burro e 1 di olio che andrà aggiunta al composto di pane.

Gnocchi di pane
Canederli al formaggio e speck

Mescolare il latte con le uova e poi aggiungere tutto il composto nella ciotola. Amalgamare ed aggiungere anche la farina.

Quando si ottiene un composto compatto si iniziano a formare i canederli che hanno la forma di delle polpette. Cuocerli in acqua salata per 10 minuti e poi passarli in padella con del burro fuso con un goccio di olio extra vergine di oliva e la salvia. Far insaporire per bene i canederli e poi impiattarli belli caldi con un poco di sughetto e finire con del formaggio grattugiato.

Gnocchi di pane
Canederli al formaggio e speck