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Secondo piatto

Canederli al Sugo, le buonissime polpettine tipiche del Sud Tirol

Canederli al Sugo

Canederli al Sugo, le buonissime polpettine tipiche del Sud Tirol.

La ricetta sprint per cucinare un secondo piatto squisito, facile da preparare e che piacerĂ  a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di pane
uovo 1
olio extravergine q.b.
latte 100 ml

sale q.b.
pepe q.b.
speck 100 g
erba cipollina q.b.
per il sugo di pomodoro:
15 pomodori freschi San Marzano
una cipolla piccola di Tropea
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
peperoncino 1
sale q.b.
2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Canederli al Sugo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate prendendo il pane e sminuzzandolo, per poi riporre le briciole in una ciotola piena di latte.

Aggiungete pure l’uovo sbattuto assieme a sale e pepe e lasciate così a mollo per circa 10′, di modo che il pane possa assorbire al meglio il latte.

Intanto prendete una cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, poi mettetele a rosolare con dello speck e con un cucchiaio di olio.

A questo unite il composto di latte, pane ed uova realizzato in precedenza. Ed ora tritate dell’erba cipollina e mettete anche questo dentro, incorporando tutto a mano mischiando a dovere.

Una volta ottenuto il composto, potrete cospargervi su un pò di farina nel caso in cui dovesse risultare eccessivamente molle. Potete anche insaporire ulteriormente aggiungendo prezzemolo, noce moscata e formaggio grattugiato.

Adesso date forma alle polpette, poi riponetele ed approntate il sugo al pomodoro con la nostra ricetta sprint. Infornate per una quindicina di minuti a 180°. Al termine estraete e servite i vostri Canederli al Sugo.

Canederli al Sugo

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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