Polpette+in+Umido+con+Patate%2C+un+secondo+facile+e+sfizioso
ricettasprint
/polpette-umido-patate-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette in Umido con Patate, un secondo facile e sfizioso

Polpette in Umido con Patate

Polpette in Umido con Patate, un secondo facile e sfizioso.

La ricetta sprint per uno di quei piatti a prova di bambini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

340 g di carne macinata di suino
1 uovo
3 patate
3 pomodorini
2 cucchiai di grana padano
q.b di pangrattato
dado vegetale
un pizzico di origano
foglia di basilico
un pizzico di pepe
q.b di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE delle Polpette in Umido con Patate

Per preparare le vostre Polpette in Umido con Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mescolate la carne macinata assieme all’uovo in una ciotola.

Servitevi di una forchetta per mescolare in maniera adeguata ed aggiungete un pizzico di sale assieme al grana grattugiato. Incorporate poi gradualmente il pangrattato.

Dovrete ricavare un composto ben compatto ma anche un pò appiccicoso, da staccare a pezzetti. A questi conferite la classica forma sferica delle polpette e lasciatele da parte.

 

Poi pelate le patate ben pulite da ogni residuo di terra e lavatele sotto acqua corrente fredda, per tagliarle a quadratini da cuocere in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva.

Dopo pochi secondi aggiungete sulla fiamma anche pepe, origano, basilico fresco ed il dado vegetale, oltre che le polpettine. Cuocete a fiamma media aggiungendo se lo volete anche un pò d’acqua.

Tenete sulla fiamma media per 30′ versando all’interno anche i pomodorini (opzionali) ed un ulteriore bicchiere d’acqua se il brodo dovesse asciugarsi. Al termine servite le vostre Polpette in Umido con Patate ben calde.

Polpette in Umido con Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

8 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

9 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

10 ore ago