Canestrelli di Torriglia sono dessert che si preparano in poco tempo, scopriamo come seguendo passo passo la ricettasprint!
I canestrelli di Torriglia sono dessert tipici liguri, molto delicati, che si preparano senza alcuna difficoltà . Ideali per una merenda golosa, bastano pochi ingredienti, delizieranno tutti sia grandi che piccini. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 190 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 bustina vanillina
- zucchero a velo q.b.
Canestrelli di Torriglia: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere fuori dal frigo il burro così si ammorbidisce, anche un’ora prima. Mettetelo a pezzetti in una ciotola con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, fermatevi quando otterrete un composto omogeneo e gonfio.
Mettete il tuorlo d’uovo ed incorporatelo delicatamente con una spatola, unite la farina e la vanillina setacciata, lavorate sempre con lo sbattitore elettrico fino a quando non otterrete un composto omogeneo e facile da lavorare.
Mettete l’impasto su un piano da lavoro un pò infarinato e stendete con un mattarello, deve avere un’altezza di un centimetro. Con lo stampo dei canestrelli formate i biscotti e adagiateli su una teglia della carta da forno e poneteci sopra i canestrelli distanziati fra loro. Lasciateli cuocere in forno a 190 gradi per circa 16 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare poi spolverate lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
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