Canestrelli di Torriglia sono dessert che si preparano in poco tempo, scopriamo come seguendo passo passo la ricettasprint!

Canestrelli liguri
Canestrelli di Torriglia Ricettasprint

I canestrelli di Torriglia sono dessert tipici liguri, molto delicati, che si preparano senza alcuna difficoltà. Ideali per una merenda golosa, bastano pochi ingredienti, delizieranno tutti sia grandi che piccini. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

Canestrelli di Torriglia: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere fuori dal frigo il burro così si ammorbidisce, anche un’ora prima. Mettetelo a pezzetti in una ciotola con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, fermatevi quando otterrete un composto omogeneo e gonfio.

Mettete il tuorlo d’uovo ed incorporatelo delicatamente con una spatola, unite la farina e la vanillina setacciata, lavorate sempre con lo sbattitore elettrico fino a quando non otterrete un composto omogeneo e facile da lavorare.

Canestrelli liguri
Canestrelli di Torriglia Ricettasprint

Mettete l’impasto su un piano da lavoro un pò infarinato e stendete con un mattarello, deve avere un’altezza di un centimetro. Con lo stampo dei canestrelli formate i biscotti e adagiateli su una teglia della carta da forno e poneteci sopra i canestrelli distanziati fra loro. Lasciateli cuocere in forno a 190 gradi per circa 16 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare poi spolverate lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

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