Cannelloni+con+Salsiccia+e+Provola%2C+per+un+primo+piatto+favoloso
ricettasprint
/cannelloni-con-salsiccia-e-provola/amp/
Primo piatto

Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

cannelloni con salsiccia e provola

Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso.

La ricetta sprint che vi farà portare in tavola una esplosione di sapore e di gusto, il piatto ideale per le Domeniche in famiglia. Mette d’accordo proprio tutti grandi e piccini.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

cannelloni all’uovo 10
funghi champignon 300 g
salsicce 250 g

provola affumicata 150 g
parmigiano reggiano 40 g
besciamella 400 ml
scalogno 1
vino bianco 50 ml
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Cannelloni con Salsiccia e Provola

Per preparare i vostro Cannelloni con Salsiccia e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a soffriggere le salsicce sbriciolate con lo scalogno tritato.

Lasciate per qualche istante sul fuoco in una padella antiaderente con poco olio, sfumando poi con del vino bianco.

Fatto ciò, unite i funghi (un ingrediente opzionale ad ogni modo) debitamente puliti in precedenza e tagliati a pezzetti. Fate cuocere fino a quando evaporerà il vino e lasciate a raffreddare.

A questo composto unite metà dose di parmigiano, provola affettata a quadratini, della besciamella (qui la ricetta) e del pepe macinato.

Date una bella mescolata e con questo composto farcite i cannelloni. Cospargete poi con dell’altra besciamella una teglia fondo e sistematevi su i cannelloni.

Ricoprite ancora con della besciamella avanzata, date una passata di parmigiano ed infornate per 25′ a 180° in forno ventilato e preriscaldato. Al termine servite i vostri Cannelloni con Salsiccia e Provola dopo 5′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

19 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago