Cannelloni+di+Melanzane
ricettasprint
/cannelloni-di-melanzane/amp/
Primo piatto

Cannelloni di Melanzane

Presentazione

Cannelloni di Melanzane: la ricetta per preparare una vera e propria bomba di gusto e bontà, per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con funghi porcini, ricetta genuina.

Ingredienti

1 melanzana grande
250 g di carne macinata di vitello
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 ml di vino bianco
100 g di provola
50 g di parmigiano grattugiato
400 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

 

Preparazione

Per preparare i vostri Cannelloni di Melanzane seguite i procedimenti molto semplici della nostra ricetta sprint.

Approntate come prima cosa il succo di pomodoro, facendo soffriggere un pezzetto d’aglio in una pentola con poco olio. Subito dopo togliete l’aglio e versate dentro la passata con del sale, lasciando cuocere per circa 15′. Al termine aggiustate con altro sale e mettete dentro del basilico.

Ora pulite la melanzana ed affettatela a fette spesse, per grigliarle circa 5′ a lato.

In una padella a parte invece fate soffriggere lo scalogno tritato e dopo qualche istante anche la carne macinata, basteranno al massimo 5′, poi sfumate con del vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro.

Fate cuocere a fiamma viva per altri 2′, subito dopo poi aggiustate di sale e pepe e mettete in padella la provola a quadrettini e metà porzione di parmigiano con un pò di basilico tritato.

Con questo preparato farcite le melanzane e richiudetele, in una pirofila create un fondo di salsa ed adagiate le melanzane, ricoprite con altro sugo, parmigiano e provola ed infornate per 20′ in forno preriscaldato a 180°.

Quando i vostri Cannelloni di Melanzane saranno dorati estraete e servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pranzo della domenica: Cannelloni pasticciati.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

2 ore ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

2 ore ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

3 ore ago