Cannelloni di Natale diversi, il mio ripieno di stupirà e stupirà anche i vostri commensali che gusteranno un piatto davvero unico.
I cannelloni di Natale diversi sono una buonissima alternativa alla classica ricetta dei cannelloni. Si sa che questo primo piatto è quello più gettonato nella cucina italiana, almeno al meridione. I cannelloni si preparano per il pranzo della domenica e si preparano per le festività, sono perfetti e sono deliziosi con qualsiasi farcitura e che siano con il sugo di pomodoro oppure bianchi con la besciamella.
Possiamo farcirli secondo la classica ricetta fatta con ricotta, carne macinata, parmigiano e pepe oppure possiamo variare. Può divenire una ricetta vegetariana, possiamo farla ricca di verdure oppure possiamo farla addirittura con i legumi all’interno. Ma oggi? Come farciremo inostri cannelloni diversi?
Circa 1 ora e mezza tra preparazione e cottura e un livello di difficoltà non molto complesso. Ingredienti adatti per due persone.
Cannelloni freschi
Verza 200 g
Acqua
Salsicce 150 g
Provolone dolce 100 g
Besciamella 300 g
Parmigiano grattuggiato 40 g
Cuociamo la verza lavata e pulita e facciamola appassire in padella con olio e sale. Fuoco dolce e continuiamo la cottura aggiungendo se necessario un poco di acqua. Non appena la verza sarà appassita e morbida, spegnete il fuoco e lasciatela riposare, rosolare 150 g di salsiccia, senza olio o altri condimenti sbriciolandola bene con una forchetta. prendiamo i cannelloni freschi da farcire, già preparati e farciamoli aiutandoci con un cucchiaio unendo verza e salsiccia, Tagliamo a pezzetti il provolone dolce e aggiungiamolo alla farcitura.
leggi anche:Cannelloni ricotta e spinaci: un classico della cucina italiana, ricetta top!
Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo uno strato di besciamella che vi consiglio di preparare seguendo il nostro metodo velocissimo e mettiamo i cannelloni al suo interno, e copriamoli con un secondo strato di besciamella. Prendiamo il formaggio grattugiato e spolveriamo la teglia di cannelloni. Andiamo in forno a 180 e procediamo con la cottura per circa 40 minuti e per far fare sopra la crosticina e spolverate il tutto con grana padano grattugiato. Gli ultimi 5 minuti attiviamo il grill per la crosticina e proseguiamo.
leggi anche:Cannelloni di pesce altro che chef stellati, farete un figurone
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…
Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…
Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…