Cannelloni+di+pancarr%C3%A8+filanti%3A+l%26%238217%3Bantipasto+dell%26%238217%3Bultimo+minuto+che+ti+salver%C3%A0+spesso
ricettasprint
/cannelloni-di-pancarre-filanti-antipasto/amp/
Finger Food

Cannelloni di pancarrè filanti: l’antipasto dell’ultimo minuto che ti salverà spesso

Ospiti a cena e non sai che antipasto preparare? Ecco la ricetta dei cannelloni di pancarrè filanti, irresistibili, finiranno in un battibaleno.

Ecco la ricetta che farà colpo su tutti, ma proprio tutti, soprattutto i piccoli di casa, sono a dir poco irresistibili, prova anche tu e vedrai che successo.

Cannelloni di pancarrè filanti l’antipasto dell’ultimo minuto che ti salverà spesso Ricettasprint

Ovviamente la nostra è una proposta, ma se vuoi puoi farcire il pan carrè come vuoi anche con verdurine o carne tritata. C’è da sbizzarirsi!

Cannelloni di pancarrè filanti: irresistibili

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, e il successo è assicurato.

Leggi anche: Involtini di pollo ai peperoni, gli involtini con la farcitura che aspettavi

Ingredienti per 6 persone

  • 12 fette di pan carrè o pane per tramezzino
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 100 g di provola
  • metà cipolla
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questi cannelloni di pan carrè, iniziamo dal sugo, mettiamo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata e aggiungiamo la polpa e la passata di pomodoro. Saliamo e aggiungiamo il basilico, lasciamo cuocere per 15 minuti.

Cannelloni di pancarrè filanti Ricettasprint

Leggi anche: Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta

Nel frattempo tagliamo la provola a dadini, poi con un mattarello schiacciamo un po’ le fette di pancarrè per rendere l’involucro più compatto.

In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamo con una forchetta, saliamo, poi  in un altro piatto il pan grattato.

Mettiamo su ogni fetta di pan carrè, il sughetto, la provola e avvolgiamo, facciamo così fino a terminare le fette di pan carrè. Poi passiamo prima nell’uovo e poi nel grattato.

Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato

Friggiamo in una padella con abbondante olio di semi di arachide caldo, non appena si doreranno, togliamo i cannoli con la schiumarola e lasciamo asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente da cucina. Serviamo e gustiamo.

In alternativa possiamo cuocere in forno caldo a 180 per 15-20 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Cannelloni di pancarrè filanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

3 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

8 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

10 ore ago