cannelloni vegetariani
cannelloni vegetariani

PRESENTAZIONE dei cannelloni vegetariani

I cannelloni vegetariani sono un piatto perfetto per chi non mangia la carne, ma comunque gustoso per tutti. Più leggeri dei soliti cannelloni e facili nella preparazione.

Un piatto per la domenica da condividere in famiglia.

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 12 quadrati di pasta all’uovo
  • 1 bottiglia di passata
  • 50 g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 150 g di feta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per i cannelloni vegetariani

In un tegame mettete dell’olio a scaldare con la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi (senza aggiungere l’acqua). Salate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Una volta cotta la salsa, aggiungete il basilico tritato e un pochino di olio a crudo e fate raffreddare.

Unite alla salsa pronta 100 g di mozzarella a cubetti, e 130 g di feta a pezzi.

Amalgamate, aggiungendo il sale, il pepe, e un filo d’olio.

Quindi lessate i fogli di pasta. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare.

Distribuite su ogni taglio di pasta un po’ del ripieno e avvolgetela su se stessa.

Quindi in un altro tegame preparate il sugo: scaldate un pochino di olio con la cipolla e fate soffriggere, aggiungete la passata, salate e fate cuocere per 10 minuti.

In una teglia rovesciate con un mestolo un po’ del sugo pronto e allineate i cannelloni preparati.

Cospargete il resto del sugo rimasto, aggiungete il resto della mozzarella e della feta rimasta.

Infine spolverate i cannelloni con il parmigiano, irrorate d’olio.

Potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella e fargli formare una crosticina in superficie.

I vostri cannelloni vegetariani sono pronti da servire.

Buon Appetito.

Vino Consigliato: Il Dolcetto

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