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Secondo piatto

Cannocchie al limone | un secondo davvero profumato e delicato

Cannocchie al limone è un secondo molto semplice, ottimo da gustare a cena in dolce compagnia, non richiede molto tempo nella preparazione.

Cannocchie al limone Ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa, fresca e perfette da servire nelle calde sere d’estate, scopriamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di canocchie fresche
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 pizzichi di peperoncino in polvere
  • 2 limoni
  • sale e pepe q.b.

Cannocchie al limone: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola ampia le cannocchie, riempite con acqua fredda e versate un cucchiaio di sale grosso, lasciatele per circa un’ora, il tempo necessario per perdere eventuali granelli di sabbia.

Trascorso il tempo, lavatele sotto acqua corrente, fatele sgocciolare bene in un colapasta, poi eliminate la testa e sgusciatele bene.

Asciugatele con della carta assorbente da cucina e tenetele da parte, poi preparate un trito con il prezzemolo lavato, lo scalogno e l’aglio, trasferite in una padella antiaderente ampia, unite l’olio e lasciate riscaldare un pò.

Cannocchie al limone Ricettasprint

Aggiungete le cannocchie, unite il sale, il pepe e sfumate con il vino bianco, dopo circa 10  minuti, le girate e continuate la cottura per altri 10  minuti.

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Poi lasciatele raffreddare e trasferite solo le cannocchie su un piatto da portata, filtrate il sugo di cottura e spruzzate un pò di succo di limone e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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