Cannoncini+di+sfoglia+ripieni+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+delizioso
ricettasprint
/cannoncini-sfoglia-ripieni-antipasto-stuzzicante-delizioso/amp/
Finger Food

Cannoncini di sfoglia ripieni | Un antipasto stuzzicante e delizioso

I Cannoncini di sfoglia ripieni sono veloci e gustosi. Volete dei finger food per una occasione speciale? Seguite le indicazioni della ricetta sprint.

Cannoncini di sfoglia ripieni – ricetta sprint

I Cannoncini di sfoglia ripieni sono un finger food sfizioso e gustoso. Preparate un antipasto, bello e buono, in poco tempo e con poco sforzo.

Ti piace e gusta: Polpette alla birra con curry | Palline colorate veloci e stuzzicanti

Prono in: pochi minuti

Ti gusta e piace: Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

Tempo di cottura: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Dosi per: 2 persone

  • Ingredienti
  • 8 fette e che siano piccole e di prosciutto e crudo
  • sale q.b.
  • un rotolo e che sia di pasta e sfoglia
  • pepe q.b.
  • 8 cucchiai di ricotta
  • 2 mazzetti di prezzemolo e che sia fresco e tritato
  • mozzarella e che sia in pezzetti q.b.

Cannoncini di sfoglia ripieni e procedimento

Versate la ricotta in una ciotola con il sale e il pepe. Aggiungete la mozzarella e che sia tagliata a pezzi. Mescolate con cura. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia e che sia infarinata. Tagliate la sfoglia con un coltello. Ottenete 8 fette di impasto e che siano dei rettangoli. Mettete al centro di ognuno un pezzo di prosciutto e che sia crudo. Aggiungete un cucchiaio e che sia pieno del mix di formaggi nella ciotola.
Cannoncini di sfoglia ripieni – ricetta sprint
Chiudete gli impasti su se stessi. Sigillate i rotoli con le dita e che siano bagnate. Mettete i tubi di impasto in una teglia e che sia foderata con carta e da forno. Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti. Ecco, i cannoncini sono pronti. Mettete i rotoli su un bel piatto e che sia da dessert. Portate in tavola e servite il finger food.
Cannoncini di sfoglia ripieni – ricetta sprint
  • Mezzi:
  • teglia e che sia foderata e con carta e da forno
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

49 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago