Cantucci+al+cioccolato+e+pistacchi+%7C+Super+golosi+e+facili
ricettasprint
/cantucci-cioccolato-pistacchi-golosi/amp/

Cantucci al cioccolato e pistacchi | Super golosi e facili

I cantucci al cioccolato e pistacchi sono dei dolcetti tipici che sono molto buoni per un fine pasto. Si conservano per diversi giorni.

Cantucci cioccolato e pistacchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare

Leggi anche > Cantucci al Pistacchio e Cranberry | biscotti prelibati e friabili

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 280 gr di Farina
  • 2 Uova
  • 180 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • scorza grattugiata di 1/4 di Arancia
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 180 gr di Pistacchi non salati già sgusciati
  • 120 gr di Cioccolato fondente

Cantucci al cioccolato e pistacchi, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia andando a montare a neve ferma gli albumi ai quali mentre si montano si aggiunge lo zucchero. In un’altra ciotola si mettono i tuorli, il miele e la scorza d’arancia e dopo averli leggermente sbattuti si aggiungono al composto di albumi e zucchero un poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Fatto questo si aggiunge, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, la farina ed il lievito setacciati. Alla fine si aggiungono anche i pistacchi ed il cioccolato tritato.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Si otterrà un impasto morbido il quale li si divide in due formando due filoncini leggermente schiacciati larghi 5-6 cm. I filoncini li si appoggiano su di una teglia rivestita con carta da forno e si fanno cuocere per 20 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C. Fatto questo si sfornano, si lasciano raffreddare per 5 minuti e si tagliano in fette da 2 cm in senso obliquo. Infornarli di nuovo per 10 minuti a 120°C e poi li si gira e li si cuoce ancora per altri 10 minuti. Una volta cotti lasciar raffreddare e servire.

Leggi anche > Cantucci con arancia e mandorle | agrumato morbido e friabile

Leggi anche > Cantuccini alle mandorle e aroma di Limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci al cioccolato e pistacchi ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

14 minuti ago
  • Finger Food

Pane pita leggero leggero, me lo porto in ufficio e lo mangio comoda comoda… una doppietta deliziosa

Questa ricetta ha reso il mio pranzo in ufficio meno triste del solito: un pane…

44 minuti ago
  • condimenti

Ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo insieme arachidi e basilico: è cremoso e saporito da paura

Pesto di arachidi e basilico: ho lasciato da parte il solito pesto e ora frullo…

2 ore ago
  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

3 ore ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

4 ore ago