I cantucci con nocciole ed uvetta sono dei biscottino super golosi. Facili da preparare piacciono sempre a tutti.

Cantucci con nocciole ed uvetta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantuccini al caffè | Un dolcetto dal sapore sempre buono

Leggi anche > Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 580 gr di farina
  • 2 uova 
  • 165 gr di zucchero semolato
  • 220 gr di burro morbido
  • 165 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di nocciole
  • 200 gr di uvetta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Biscotti Finti cantucci | Veloce bontà per le festività

Leggi anche > Cantucci noci e cioccolato ed uvetta | Biscotti deliziosi per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci con nocciole ed uvetta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a mettere in ammollo l’uvetta per almeno 10 minuti in acqua fredda, si può ammollare anche in un liquore per dolci. Nel frattempo si mette in una ciotola sia lo zucchero e sia il burro e si impasta per bene.

Cantucci con nocciole ed uvetta ricettasprint

Aggiungere in pizzico di sale e poi le uova, la farina ed il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto si strizza per bene l’uvetta e la si unisce all’impasto insieme alle nocciole.

Cantucci con nocciole ed uvetta ricettasprint

Mettere il composto in una pellicola trasparente e poi in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato lo si rirende e si formano dei filoncini che verranno messi su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere per 20 minuti a 170°C in forno già caldo. In seguito si tagliano delle fettine diagonali che verranno rimesse in forno per altri 10 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire. Si conservano per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Cantucci con nocciole ed uvetta ricettasprint