Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato, i biscotti ideali per ogni occasione.
La ricetta sprint per preparare delle originali delizie da gustare nel latte, col caffè ed in mille altri modi. Sono buonissimi e si preparano in poco tempo.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 30 biscotti
160 g farina di castagne (oppure 80 g di farina di castagne e 80 g di farina tipo 1)
40 g di fecola di patate
90 g di zucchero di canna
120 g di mandorle tostate
100 g di gocce di cioccolato
90 g di olio di semi di mais
40 g circa di latte di soia (o di riso)
un pizzico di sale marino integrale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
Per preparare i vostri Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tritare le mandorle grossolanamente con un mixer. Poi mescolate farina di castagne, lievito, fecola, bicarbonato e sale utilizzando un cucchiaio di legno.
A parte invece mettete insieme latte, olio e zucchero e mescolate usando una frusta, allo scopo di far sciogliere quest’ultimo. Quindi unite i due composti facendoli amalgamare per bene, fermandovi solo quando avrete ottenuto un bell’impasto compatto. A questo aggiungete le gocce di cioccolato e lavoratelo per un altro paio di minuti.
Adesso ricavate due filoncini della lunghezza di circa 25 cm l’uno e metteteli su di una teglia foderata di carta forno. Tagliate in diagonale delle fette della lunghezza di un cm l’uno in quanto a spessore. Mettete a cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per 20′ a 180°.
Poi estraete e fate raffreddare. Staccate i biscotti e metteteli distesi sull’altro lato sulla stessa teglia, cuocendo per altri 10 a 150° stavolta in modalità ventilata. Al termine estraete i vostri Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato e serviteli dopo averli fatti raffreddare.
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