Capesante+Gratinate%2C+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+ogni+festa
ricettasprint
/capesante-gratinate-antipasto-ricetta/amp/
Finger Food

Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa

Capesante Gratinate

Capesante Gratinate, l’antipasto perfetto per ogni festa.

La ricetta sprint per preparare uno sfizio a prova di parti: facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vongole Gratinate, sorprendentemente buone

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

capesante 8
pangrattato 100 g
pepe nero q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva 40 g
scorza di limone 1
prezzemolo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.

PREPARAZIONE delle Capesante Gratinate

Per preparare le vostre Capesante Gratinate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare per bene i molluschi sotto l’acqua corrente fredda. Fatto questo, metteteli ad asciugare su di un canovaccio pulito.

Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio, aggiungete il pangrattato ed allungate con il vino. Mescolate per bene il tutto, poi disponete le capesante ed iniziate a farcirle.

Sistemate un pò di farcia su ogni capasanta assieme ad un ricciolo di burro. Disponete quindi ogni pezzo su di una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete a 180° per circa 10′, poi servite subito le vostre Capesante cotte al forno e gratinate dopo averle guarnite magari con un pò di prezzemolo fresco.

Capesante Gratinate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tonnarelli ai frutti di mare, squisiti ed ottimi per ogni occasione speciale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

15 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

44 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago