Pasta+Ricotta+Pomodori+secchi+e+Rucola%2C+una+bont%C3%A0+tutta+da+scoprire
ricettasprint
/pasta-ricotta-pomodori-secchi-rucola/amp/
Primo piatto

Pasta Ricotta Pomodori secchi e Rucola, una bontà tutta da scoprire

Pasta Ricotta Pomodori secchi e Rucola

Pasta Ricotta Pomodori secchi e Rucola, una bontà tutta da scoprire.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto squisito e facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Salsiccia, un primo piatto rustico e saporitissimo.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 g di pasta
100 g di pomodori secchi
350 g di ricotta
un mazzetto di rucola
pepe q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b. (opzionale)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Ricotta Pomodori secchi e Rucola

Per preparare la vostra Pasta Ricotta Pomodori secchi e Rucola seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a rosolare in una padella antiaderente l’aglio assieme ad un pò di olio extravergine di oliva.

Dopo due minuti togliete l’aglio. Poi toccherà alla ricotta: dopo averla frullata con la frusta elettrica, mescolatela con i pomodori secchi affettati e con l’aglio tritato ed aggiustate di sale, aggiungendo un pò di peperoncino, se volete.

Mettete intanto a lessare la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Basterà qualche minuto per giungere al momento in cui dovrete scolarla.

Bagnate la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura proprio della pasta. Mescolate ed aggiungete alla stessa ed ai pomodori secchi anche la rucola ben pulita in precedenza.

Fate saltare tutto per un minuto in padella, mantecate ed infine servite subito la vostra Pasta Ricotta Pomodori secchi e Rucola portandola ben calda in tavola.

Pasta Ricotta Pomodori secchi e Rucola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

4 minuti ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

1 ora ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

2 ore ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

3 ore ago