Capesante+gratinate+al+forno+con+brandy+%7C+Gustose+e+profumate
ricettasprint
/capesante-gratinate-forno-brandy-gustose-profumate/amp/
Finger Food

Capesante gratinate al forno con brandy | Gustose e profumate

Facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, questi stuzzichini vi faranno fare un figurone con parenti e amici. Stiamo parlando delle Capesante gratinate al forno con brandy.

Capesante gratinate al forno con brandy. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di pesce facilissimi da realizzare e di grande effetto scenico che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essedo queste prelibatezza prive di glutine. Stiamo parlando delle Capesante gratinate al forno con brandy. Si tratta di un antipasto davvero raffinato che vi conquisterà al primo sguardo. Assaggiandole poi non potrete fare a meno di confermare l’ottima impressione che queste capesante vi hanno fatto guardandole.

Il segreto per fare questo antipasto con successo è non eccedere nella cottura: infatti, vi basterà cuocere questi molluschi al massimo è per 15 minuti e non di più. Se superate il quarto d’ora di cottura questo antipasto non sarà per niente buono perché le capesante perderanno la loro consistenza morbida e succosa che diventa irresistibile con la copertura croccante della panatura profumata al Brandy.

Sono perfette per essere presentate come antipasto per aprire un pranzo in famiglia per un’occasione speciale oppure una cena con i parenti e gli amici. Avendo una panatura insaporite al Brandy, si consiglia di non farli mangiare ai più piccoli di casa.

In pochi minuti e in pochissime mosse, potrete quindi realizzare, seguendo le indicazioni della ricetta, un finger food che vi farà fare sicuramente un’ottima figura! Vedrete che queste capesante impanate spariranno dal piatto di portata dove le avete servite ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti alla nutella senza lievitazione | irresistibili e veloci da preparare

Potrebbe piacerti anche: Fiocchi di neve light senza uova | più leggere e più buone

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190-200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti al massimo

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • la scorza di un limone q.b.
  • 220 g di capesante
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • brandy q.b.
  • 190 g di mollica di pane gluten free senza crosta
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Capesante gratinate al forno con brandy, procedimento

Immergete le capesante, ancora chiuse nella loro confezione, in acqua a temperatura ambiente per velocizzarne lo scongelamento e, nel frattempo, in una ciotola versate la mollica del pane tritata. Unite il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, lo spicchio d’aglio e la scorza di limone (facoltativa) entrambi tritati, l’olio e un pizzico di sale. Profumate il tutto con il brandy a proprio piacimento e mescolate con cura per avere una panatura uniforme.

Capesante gratinate al forno con brandy ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta cannolo siciliano senza cottura | Come una cheesecake, ma più golosa

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane sciocco

Trascorso il tempo necessario, adagiate ogni capesanta, dopo averla passata sotto un getto d’acqua corrente, su un guscio del mollusco e spolverizzatela con la panatura al brandy. Mettete i manicaretti su una leccarda e infornatele a 190-200° per meno di 15 minuti. Servite calde.

Capesante gratinate al forno con brandy ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Capesante gratinate al forno con brandy ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

59 minuti ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

3 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

10 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

12 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

13 ore ago