Caponata+con+peperoni+friggitelli+e+melanzane+%7C+Appetitosa+e+invitante
ricettasprint
/caponata-peperoni-friggitelli-melanzane-appetitosa-invitante/amp/
Finger Food

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane | Appetitosa e invitante

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e accattivante. Stiamo parlando della Caponata con peperoni friggitelli e melanzane. Si tratta di una vivanda appetitosa che si prepara in poche e semplici mosse.

Potete servire questo piatto unico come finger food di verdura assieme a delle fette di pane fresco. E’ anche perfetto come contorno per i secondi di carne grigliata sia di pesce e che di carne, bianca oppure rossa.

In alternativa, potete distribuire questa prelibatezza saporita su delle friselle o su del pane abbrustolito a proprio piacimento e servirli come antipasti sfiziosi e gustosi.

E’, quindi, un piatto unico versatile perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con parenti e amici. Vi basteranno soltanto tre ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food preparato con un ingrediente tipico pigliese: i peperoni friggitelli chiamati anche “ pipi fritti”.

Con una spesa economica irrisoria e pochi ingredienti, impreziosirete i vostri pasti con un contorno unico e facilissimo da realizzare. Ovviamente, potete seguire alla lettera le indicazioni di questa ricetta e il risultato sarà ottimale, oppure potete fare come me e personalizzarlo aggiungendo delle spezie a proprio piacimento in base al vostro umore e alla disponibilità degli ingredienti che avete a disposizione.

Potrebbe piacerti anche: Pesto genovese | richiamo immediato per Listeria | FOTO

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di melanzane | Stuzzichiamo l’appetito con un’idea originale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • due padelle antiaderente
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • pepe mavìcinato sul momento (oppure peperoncino) q.b.
  • un pizzico di sale
  • 10 peperoni friggitelli
  • 22 pomodorini rossi (oppure la polpa di pomodoro q.b.)
  • una cipolla
  • 1 melanzana media
  • per friggere
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane, procedimento

Scaldate l’olio in una padella e rosolateci con coperchio per qualche minuto i peperoni dolci privati dei loro semini, lavati e asciugati con cura, mescolandoli di tanto in tanto. Unite le melanzane lavate e tagliate a tocchetti, dopo averle ben lavate e tamponate con cura, e cuocete per qualche altro minuto.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini maritozzi alla panna | Ricetta golosa di Luca Montersino

Potrebbe piacerti anche: Acquasale | Piatto povero e gustoso tipico pugliese

Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in olio in una padella e unite i pomodorini rossi lavati, asciutti e sminuzzati. In alternativa, potete aggiungere della polpa di pomodoro a proprio piacere. Unite un bicchiere d’acqua e cuocete a fiamma dolce per pochi minuti. Inglobate le melanzane e i peperoni insaporiti in olio, aggiustate di sale e insaporite con pepe (oppure peperoncino) a proprio piacimento. Cuocete per 10 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caponata con peperoni friggitelli e melanzane ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

1 ora ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

2 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

3 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

3 ore ago