Cappelletti+alla+Reggiana
ricettasprint
/cappelletti-alla-reggiana/amp/
Primo piatto

Cappelletti alla Reggiana

cappelletti alla reggiana

Cappelletti alla Reggiana

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività natalizie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taccozze con le Cozze, ricetta molisana.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

2 uova
100 gr. di prosciutto crudo in un’unica fetta
1 cipolla grossa
50 burro
noce moscata
2 uova
500 gr. di parmigiano reggiano

CAPPELLETTI ALLA REGGIANA

Per preparare i vostri Cappelletti alla Reggiana seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Cominciate mettendo a soffriggere in una padella antiaderente una cipolla con del burro. Dopo un paio di istanti aggiungete anche il prosciutto crudo a quadratini piccoli e dopo un altro paio di istanti unite anche la carne, e fate cuocere per 10′.

Al termine prendete la carne cotta e tritatela, poi mescolatela al parmigiano reggiano, a due uova ed alla noce moscata, per ottenere un bel composto omogeneo. Potete anche irrobustire con polpa di manzo, maiale ed una salsiccia.

Riponete quanto preparato un frigo per un giorno. Quando sarà il momento preparate la pasta sfoglia con un uovo per ogni hg di farina e stendete col mattarello.

Sulla stessa sfoglia ponete dei pezzetti di ripieno e ricavate intorno dei ritagli di pasta con il quale circondare il ripieno stesso. Unite le estremità del raviolo per ottenere i tipici Cappelletti alla Reggiana.

Infine approntate un bel brodo di cappone in cui immergere gli stessi cappelletti all’interno, e servite in tavola dopo 5-10′ di cottura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

48 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago