Cappelletti+alla+Reggiana
ricettasprint
/cappelletti-alla-reggiana/amp/
Primo piatto

Cappelletti alla Reggiana

cappelletti alla reggiana

Cappelletti alla Reggiana

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività natalizie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Taccozze con le Cozze, ricetta molisana.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

2 uova
100 gr. di prosciutto crudo in un’unica fetta
1 cipolla grossa
50 burro
noce moscata
2 uova
500 gr. di parmigiano reggiano

CAPPELLETTI ALLA REGGIANA

Per preparare i vostri Cappelletti alla Reggiana seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Cominciate mettendo a soffriggere in una padella antiaderente una cipolla con del burro. Dopo un paio di istanti aggiungete anche il prosciutto crudo a quadratini piccoli e dopo un altro paio di istanti unite anche la carne, e fate cuocere per 10′.

Al termine prendete la carne cotta e tritatela, poi mescolatela al parmigiano reggiano, a due uova ed alla noce moscata, per ottenere un bel composto omogeneo. Potete anche irrobustire con polpa di manzo, maiale ed una salsiccia.

Riponete quanto preparato un frigo per un giorno. Quando sarà il momento preparate la pasta sfoglia con un uovo per ogni hg di farina e stendete col mattarello.

Sulla stessa sfoglia ponete dei pezzetti di ripieno e ricavate intorno dei ritagli di pasta con il quale circondare il ripieno stesso. Unite le estremità del raviolo per ottenere i tipici Cappelletti alla Reggiana.

Infine approntate un bel brodo di cappone in cui immergere gli stessi cappelletti all’interno, e servite in tavola dopo 5-10′ di cottura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

8 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

9 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

10 ore ago