Fresca, saporita e profumata, la caprese ai tre pomodorini è il piatto unico estivo che mette l’acquolina in bocca appena la vedi. Falla così, e nessuno sa dirgli di no!

Preparata in pochi minuti, è talmente appetitosa che va a ruba in un istante. Leggerissima e nutriente, forchettata dopo forchettata sazia senza appesantire e fa felici tutti: chi la preparara e chi la mangia. Come mai? Perché è senza cottura e per farla si sporca pochissimo. Per di più, rinfresca fin dal primo assaggio rimettendoti al mondo.

Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la mozzarella di bufala
Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la mozzarella di bufala

Facilissima e veloce da preparare, anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli la può preparare in pochissimi minuti facendo degli elementari passaggi ed è sempre fantastica! Si tratta di una della preparazioni tipiche nostrane che va per la maggiore in estate perché regala freschezza, leggerezza e anche tanto piacere. Si tratta di un mix di sapori e profumi tipicamente estivi e tipici del nostro stivale a cui nessuno sa dire di no: bambini compresi. Di sicuro successo, che aspettate a prepararla?

Caprese ai tre pomodorini ecco come si fa ottima

La Caprese ai tre pomodorini è straordinaria! Pochi gli ingredienti da usare ma molto buoni, genuini e salutari. Con i loro colori diversi, questa è la variante strepitosa della tradizionale ricetta ma non per questo meno buona, anzi… Ancora più ricca di sali minerali e vitamine, ne farete il pieno in un istante. E non preoccupatevi se ne mangiate un pochino in più! Infatti, questo è uno dei piatti maggiormente amici della linea che di certo non fanno ingrassare o mettere su peso nei punti nevralgici.

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • un bel piatto da portata
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • alcune foglie di basilico fresco
  • mozzarella di bufala q.b.
  • qualche pomodorino rosso
  • alcuni pomodorini gialli
  • pomodorini verdi q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • origano q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo

Caprese ai tre pomodorini, procedimento

Lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente strofinandoli uno per uno con grande cura. Adesso tamponateli con carta assorbente e poggiatoli su un tagliere. Procedete tagliando in primis i pomodorini rossi a rondelle dello stesso spessore, a seguire fate lo stesso con gli ortaggi gialli e poi verdi.

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Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la mozzarella di bufala. Foto di Ricetta Sprint
Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la mozzarella di bufala. Foto di Ricetta Sprint

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Disponete le rondelle di pomodori in un bel piatto di portata e aggiungete la mozzarella di bufala ben scolata e tagliate a pezzi. Condite con un filo d’olio evo, aggiustate di sale e pepe. Insaporite con dell’otigano e profumate il tutto con le foglie di basilico ben lavate e asciugate con attenzione. Fate insaporire tutti gli ingredienti per qualche istante in frigo e servitela bella fresca.

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Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la mozzarella di bufala. Foto di Ricetta Sprint
Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la mozzarella di bufala. Foto di Ricetta Sprint
Caprese ai tre pomodorini, ma non ti sbagliare: utilizza solo la mozzarella di bufala. Foto di Ricetta Sprint
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