Caprese+al+forno+%7C+Variante+filante+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/caprese-al-forno-variante-filante-pronta-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Caprese al forno | Variante filante pronta in 10 minuti

caprese al forno ricettasprint

La caprese al forno è la versione cotta della ricetta classica, realizzata utilizzando il forno. E’ un’ottima cena, semplice e gustosa da preparare anche quando si hanno tanti ospiti, perchè basteranno 10 minuti per portarla in tavola. A prescindere da quanti siate infatti, il procedimento richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato garantito è sempre perfetto. La soluzione ideale quando non avete molte idee nè voglia di cucinare piatti elaborati: con la nostra ricetta sprint farete felici grandi e piccini in pochi step!

Potrebbe piacerti anche: Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Ingredienti

500 g di mozzarella di bufala
800 g di pomodori cuore di bue
100 g di olive denocciolate

Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della caprese al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a fette: ponetele in un colino lasciando sgocciolare il latte in eccesso.

Lavate bene i pomodori, tagliateli a fette ed insaporiteli con olio extra vergine d’oliva, aglio tritato, sale e pepe ed origano, mescolando delicatamente.

Prendete una pirofila, ungetela e disponete il primo strato di pomodori, alternando con le fette di mozzarella e le olive denocciolate. Ultimate con origano, un filo di olio evo ed un pò di basilico fresco. Trasferite in forno statico a 200 gradi per 10 minuti, poi gustate caldo o freddo!

Potrebbe piacerti anche: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

13 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

43 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago