Caprese+al+forno+%7C+Variante+filante+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/caprese-al-forno-variante-filante-pronta-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Caprese al forno | Variante filante pronta in 10 minuti

caprese al forno ricettasprint

La caprese al forno è la versione cotta della ricetta classica, realizzata utilizzando il forno. E’ un’ottima cena, semplice e gustosa da preparare anche quando si hanno tanti ospiti, perchè basteranno 10 minuti per portarla in tavola. A prescindere da quanti siate infatti, il procedimento richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato garantito è sempre perfetto. La soluzione ideale quando non avete molte idee nè voglia di cucinare piatti elaborati: con la nostra ricetta sprint farete felici grandi e piccini in pochi step!

Potrebbe piacerti anche: Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Ingredienti

500 g di mozzarella di bufala
800 g di pomodori cuore di bue
100 g di olive denocciolate

Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della caprese al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a fette: ponetele in un colino lasciando sgocciolare il latte in eccesso.

Lavate bene i pomodori, tagliateli a fette ed insaporiteli con olio extra vergine d’oliva, aglio tritato, sale e pepe ed origano, mescolando delicatamente.

Prendete una pirofila, ungetela e disponete il primo strato di pomodori, alternando con le fette di mozzarella e le olive denocciolate. Ultimate con origano, un filo di olio evo ed un pò di basilico fresco. Trasferite in forno statico a 200 gradi per 10 minuti, poi gustate caldo o freddo!

Potrebbe piacerti anche: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa crema rende speciale ogni fetta di panettone: gustosa, leggera e veloce

Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…

4 minuti ago
  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

1 ora ago
  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

4 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

11 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

12 ore ago