Caprese+al+forno+%7C+Variante+filante+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/caprese-al-forno-variante-filante-pronta-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Caprese al forno | Variante filante pronta in 10 minuti

caprese al forno ricettasprint

La caprese al forno è la versione cotta della ricetta classica, realizzata utilizzando il forno. E’ un’ottima cena, semplice e gustosa da preparare anche quando si hanno tanti ospiti, perchè basteranno 10 minuti per portarla in tavola. A prescindere da quanti siate infatti, il procedimento richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato garantito è sempre perfetto. La soluzione ideale quando non avete molte idee nè voglia di cucinare piatti elaborati: con la nostra ricetta sprint farete felici grandi e piccini in pochi step!

Potrebbe piacerti anche: Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Ingredienti

500 g di mozzarella di bufala
800 g di pomodori cuore di bue
100 g di olive denocciolate

Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della caprese al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la mozzarella a fette: ponetele in un colino lasciando sgocciolare il latte in eccesso.

Lavate bene i pomodori, tagliateli a fette ed insaporiteli con olio extra vergine d’oliva, aglio tritato, sale e pepe ed origano, mescolando delicatamente.

Prendete una pirofila, ungetela e disponete il primo strato di pomodori, alternando con le fette di mozzarella e le olive denocciolate. Ultimate con origano, un filo di olio evo ed un pò di basilico fresco. Trasferite in forno statico a 200 gradi per 10 minuti, poi gustate caldo o freddo!

Potrebbe piacerti anche: Couscous pomodoro e mozzarella | Con pesto facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago