Torta+caprese+arance+e+cioccolato+fondente+senza+burro+e+super+goloso
ricettasprint
/caprese-arance-cioccolato-fondente/amp/

Torta caprese arance e cioccolato fondente senza burro e super goloso

Torta caprese arance e cioccolato fondente ricettasprint

La torta caprese arance e cioccolato fondente è un dolce che si fa tante volte perchè molto goloso. In questa versione non si usa il burro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per uno stampo da 22 cm

  • 100 gr di Mandorle pelate
  • 90 gr di Cioccolato fondente al 70%
  • 25 gr di Fecola di patate
  • 2 Uova grandi
  • 25 ml Succo d’arancia
  • 25 gr di Olio di semi
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione della torta caprese con arance e cioccolato fondente

Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare grossolanamente il cioccolato fondente e poi si passa a tritare le mandorle con 20 gr di zucchero. Le mandorle si devono tritare finemente, per questo è meglio usare il mixer, ma non troppo altrimenti rilasceranno l’olio.

Torta caprese arance e cioccolato fondente ricettasprint

In seguito, in una ciotola si montano le uova con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, ci vorrà qualche minuto e per questo è meglio usare il frullatore elettrico.

Torta caprese arance e cioccolato ricettasprint

Quando il composto è montato si aggiunge l’olio, il succo di arancia e si monta ancora. In un’altra ciotola si uniscono tutte le polveri setacciate, la fecola, il lievito e poi lo zucchero, si mescola e poi si uniscono le mandorle tritate ed il cioccolato. Dopo aver mescolato velocemente, si uniscono le polveri con i liquidi e si mescola con una spatola dall’altro verso il basso. Versare il composto ottenuto in uno stampo antiaderente per 35-40 minuti a 170°C. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.

Torta caprese arance e cioccolato fondente ricettasprint

Leggi anche > Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

4 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

5 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

7 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

8 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

9 ore ago