Torta+caprese+arance+e+cioccolato+fondente+senza+burro+e+super+goloso
ricettasprint
/caprese-arance-cioccolato-fondente/amp/

Torta caprese arance e cioccolato fondente senza burro e super goloso

Torta caprese arance e cioccolato fondente ricettasprint

La torta caprese arance e cioccolato fondente è un dolce che si fa tante volte perchè molto goloso. In questa versione non si usa il burro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per uno stampo da 22 cm

  • 100 gr di Mandorle pelate
  • 90 gr di Cioccolato fondente al 70%
  • 25 gr di Fecola di patate
  • 2 Uova grandi
  • 25 ml Succo d’arancia
  • 25 gr di Olio di semi
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione della torta caprese con arance e cioccolato fondente

Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare grossolanamente il cioccolato fondente e poi si passa a tritare le mandorle con 20 gr di zucchero. Le mandorle si devono tritare finemente, per questo è meglio usare il mixer, ma non troppo altrimenti rilasceranno l’olio.

Torta caprese arance e cioccolato fondente ricettasprint

In seguito, in una ciotola si montano le uova con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, ci vorrà qualche minuto e per questo è meglio usare il frullatore elettrico.

Torta caprese arance e cioccolato ricettasprint

Quando il composto è montato si aggiunge l’olio, il succo di arancia e si monta ancora. In un’altra ciotola si uniscono tutte le polveri setacciate, la fecola, il lievito e poi lo zucchero, si mescola e poi si uniscono le mandorle tritate ed il cioccolato. Dopo aver mescolato velocemente, si uniscono le polveri con i liquidi e si mescola con una spatola dall’altro verso il basso. Versare il composto ottenuto in uno stampo antiaderente per 35-40 minuti a 170°C. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.

Torta caprese arance e cioccolato fondente ricettasprint

Leggi anche > Torta Caprese al Limone, una delizia leggera ma intensa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

42 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago