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Primo piatto

Carbonara con asparagi | Il primo piatto cucinato come zia Concetta

Un primo patto invitate e goloso per questo giovedì? Il piatto che prepariamo oggi ha un nome comune, ma l’ingrediente che la caratterizza non è quello che l’ha fatta diventar famosa. Prepariamo e cuciniamo insieme la carbonara con asparagi, seguendo la ricetta di zia Concetta.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

Un primo piatto adatto per l’autunno, buono, gustoso, saporito ed invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Leggi anche: Spaghetti alla Carbonara | ricetta originale | facile e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 150 gr di pancetta
  • 300 gr di asparagi
  • Olio extra vergine di oliva
  • 4 uova
  • 350 gr di pasta
  • Sale
  • Pepe

Carbonara con asparagi: procedimento

Partiamo dagli asparagi, iniziando a togliere loro la parte dura finale e a metterla da parte. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e iniziamo a far a rosolare la pancetta.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

Una volta rosolata la pancetta aggiungiamo, sempre in padella, gli asparagi.

Mettiamo, nel frattempo, anche sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e lasciamo che arrivi a bollore. Prendiamo un po’ di quest’acqua (qualche mestolo) ed aggiungiamolo in padella con gli asparagi.

Lasciamo cuocere gli asparagi per 5 minuti.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, creiamo un mix, unendo le uova insieme a sale, pepe e parmigiano e mescoliamo. Nel frattempo, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella con gli asparagi.

Lasciamo amalgamare per bene prima di unirvi anche il mix con l’uovo. Mescoliamo per bene. Impiattiamo spolverando il tutto con formaggio grattugiato e pepe.

Serviamo questo primo piatto ancora ben caldo.

Leggi anche: Carbonara con zucchine e speck | Ricetta veloce e saporita

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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