Un primo patto invitate e goloso per questo giovedì? Il piatto che prepariamo oggi ha un nome comune, ma l’ingrediente che la caratterizza non è quello che l’ha fatta diventar famosa. Prepariamo e cuciniamo insieme la carbonara con asparagi, seguendo la ricetta di zia Concetta.
Un primo piatto adatto per l’autunno, buono, gustoso, saporito ed invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Partiamo dagli asparagi, iniziando a togliere loro la parte dura finale e a metterla da parte. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e iniziamo a far a rosolare la pancetta.
Una volta rosolata la pancetta aggiungiamo, sempre in padella, gli asparagi.
Mettiamo, nel frattempo, anche sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e lasciamo che arrivi a bollore. Prendiamo un po’ di quest’acqua (qualche mestolo) ed aggiungiamolo in padella con gli asparagi.
Lasciamo cuocere gli asparagi per 5 minuti.
A parte, in una ciotola, creiamo un mix, unendo le uova insieme a sale, pepe e parmigiano e mescoliamo. Nel frattempo, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella con gli asparagi.
Lasciamo amalgamare per bene prima di unirvi anche il mix con l’uovo. Mescoliamo per bene. Impiattiamo spolverando il tutto con formaggio grattugiato e pepe.
Serviamo questo primo piatto ancora ben caldo.
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