Carbonara+con+asparagi+%7C+Il+primo+piatto+cucinato+come+zia+Concetta
ricettasprint
/carbonara-asparagi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara con asparagi | Il primo piatto cucinato come zia Concetta

Un primo patto invitate e goloso per questo giovedì? Il piatto che prepariamo oggi ha un nome comune, ma l’ingrediente che la caratterizza non è quello che l’ha fatta diventar famosa. Prepariamo e cuciniamo insieme la carbonara con asparagi, seguendo la ricetta di zia Concetta.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

Un primo piatto adatto per l’autunno, buono, gustoso, saporito ed invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Leggi anche: Spaghetti alla Carbonara | ricetta originale | facile e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 150 gr di pancetta
  • 300 gr di asparagi
  • Olio extra vergine di oliva
  • 4 uova
  • 350 gr di pasta
  • Sale
  • Pepe

Carbonara con asparagi: procedimento

Partiamo dagli asparagi, iniziando a togliere loro la parte dura finale e a metterla da parte. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e iniziamo a far a rosolare la pancetta.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

Una volta rosolata la pancetta aggiungiamo, sempre in padella, gli asparagi.

Mettiamo, nel frattempo, anche sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e lasciamo che arrivi a bollore. Prendiamo un po’ di quest’acqua (qualche mestolo) ed aggiungiamolo in padella con gli asparagi.

Lasciamo cuocere gli asparagi per 5 minuti.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, creiamo un mix, unendo le uova insieme a sale, pepe e parmigiano e mescoliamo. Nel frattempo, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella con gli asparagi.

Lasciamo amalgamare per bene prima di unirvi anche il mix con l’uovo. Mescoliamo per bene. Impiattiamo spolverando il tutto con formaggio grattugiato e pepe.

Serviamo questo primo piatto ancora ben caldo.

Leggi anche: Carbonara con zucchine e speck | Ricetta veloce e saporita

Leggi anche: Carbonara di pisellini primavera, semplice e particolarmente buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

15 minuti ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

1 ora ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

2 ore ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

3 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

4 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

5 ore ago