Oggi prepareremo un piatto vegetariano. Facciamo insieme la carbonara di melanzane.
Un piatto veloce, semplice, ma veramente gustoso. Un ottimo primo piatto da leccarsi i baffi. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Carbonara di Zucchine, che primo piatto ragazzi!
Leggi anche: Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dalle melanzane. Laviamole, spuntiamo le estremità, e tagliamole a fiammifero, nel senso della lunghezza.
A parte, prepariamoci una padella con un filo d’olio e l’aglio e facciamo rosolare. Quando l’aglio è biondo, aggiungiamo le melanzane e regoliamo di sale.
In una ciotola, aggiungiamo del pecorino, le uova e del pepe e mescoliamo energicamente il tutto. A parte, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è cotta, scoliamola e aggiungiamola in padella con le melanzane. Lasciamo insaporire qualche minuto.
Una volta cotta, togliamo la padella dal fuoco ed aggiungiamo il mix di uova e pecorino. Mescoliamo per bene fino a rendere il tutto cremoso.
Impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino grattato.
Leggi anche: Pasta con tonno zucchine e limone
Leggi anche: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…
Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…
Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…
Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…
Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…
Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…