Carbonara+di+melanzane+%7C+Un+piatto+vegetariano+davvero+gustoso
ricettasprint
/carbonara-melanzane-piatto-vegetariano/amp/
Primo piatto

Carbonara di melanzane | Un piatto vegetariano davvero gustoso

Oggi prepareremo un piatto vegetariano. Facciamo insieme la carbonara di melanzane.

Carbonara di melanzane FOTO ricettasprint

Un piatto veloce, semplice, ma veramente gustoso. Un ottimo primo piatto da leccarsi i baffi. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Carbonara di Zucchine, che primo piatto ragazzi!

Leggi anche: Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di spaghetti
  • olio extravergine di oliva
  • 80 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 2 melanzane grandi
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • sale
  • pepe nero

Carbonara di melanzane: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole, spuntiamo le estremità, e tagliamole a fiammifero, nel senso della lunghezza.

Carbonara di melanzane FOTO ricettasprint

A parte, prepariamoci una padella con un filo d’olio e l’aglio e facciamo rosolare. Quando l’aglio è biondo, aggiungiamo le melanzane e regoliamo di sale.

In una ciotola, aggiungiamo del pecorino, le uova e del pepe e mescoliamo energicamente il tutto. A parte, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Carbonara di melanzane FOTO ricettasprint

Quando la pasta è cotta, scoliamola e aggiungiamola in padella con le melanzane. Lasciamo insaporire qualche minuto.

Una volta cotta, togliamo la padella dal fuoco ed aggiungiamo il mix di uova e pecorino. Mescoliamo per bene fino a rendere il tutto cremoso.

Impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino grattato.

Leggi anche: Pasta con tonno zucchine e limone

Leggi anche: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

5 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

5 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

6 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

6 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

7 ore ago