Basta fare piccoli cambiamenti e un piatto può trasformarsi all’occorenza, perfetto per tutti, oggi prepariamo la Carbonara per bambini, se la prepari così la possono mangiare senza problemi.

La Carbonara è un piatto tipico della cucina italiana, famoso in tutto il mondo per la sua bontà e semplicità. Si tratta di una pasta condita con una salsa cremosa a base di uova, pancetta, pecorino o parmigiano, il tutto reso appetitoso da una giusta quantità di pepe nero. Questa versione della Carbonara è stata appositamente creata per fare felici i bambini, ma non solo! Infatti, la ricetta utilizza i tuorli sode delle uova invece che le uova crude, riducendo il rischio di contaminazioni da salmonella. Inoltre, viene eliminato l’alcool solitamente usato nella versione originale della Carbonara. Questo piatto è una sana alternativa per i bambini che amano la Carbonara ma che non possono mangiare le uova crude a causa del rischio di salmonellosi.

Carbonara per bambini 14052023 ricettasprint
Carbonara per bambini 14052023 ricettasprint

La cottura degli uova elimina il pericolo di contaminazione e rende il piatto sicuro per i bambini. Inoltre, la ricetta non prevede l’uso di alcolici, cosa che rende la Carbonara per bambini adatta per tutti. Questa versione della Carbonara è perfetta così com’è per i bambini, ma se volete variare la ricetta, potete sostituire il guanciale con la pancetta o con il lardo, oppure aggiungere del prosciutto cotto o del petto di pollo tagliato a dadini.

La particolarità di questa Carbonara per bambini è il fatto che sia molto semplice da preparare e che ogni ingrediente è stato attentamente scelto per garantire la massima sicurezza alimentare per i più piccoli.

Questa ricetta è ideale per chiunque ami la Carbonara ma sia preoccupato per i rischi legati alle uova crude. È senz’altro una soluzione perfetta per i bambini, ma anche gli adulti possono gustare questa delizia, magari aggiungendo qualche peperoncino o prezzemolo. È perfetta per un pranzo o una cena in famiglia, oppure per una festa tra amici. È anche una buona soluzione per un pasto veloce e delizioso.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
150 g di guanciale
4 tuorli d’uovo sodo
200 g di formaggio romano grattugiato
Pepe nero macinato
Sale qb

Preparazione della Carbonara per bambini

Cuocete per prima cosa le uova in un pentolino con acqua ricoprendole interamente. Portate a bollore e lasciate cuocere 20 minuti. Terminata la cottura, rimuovete la scorza e separate gli albumi dai tuorli. Calate la pasta in abbondante acqua salata e prendete un bicchiere dell’acqua di cottura da unire ai tuorli in un recipiente poco per volta per scioglierli per bene mescolando energicamente.

uova 14052023 ricettasprint
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Soffriggete il guanciale in una padella senza utilizzare ulteriori grassi. Unite il condimento del guanciale ai tuorli sodo e aggiungete 150 g di formaggio romano grattugiato, pepe nero e un pò di acqua di cottura della pasta.

guanciale tagliato 14052023 ricettasprint
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Scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il guanciale. Mescolate bene la pasta con il condimento e aggiungete gradualmente l’acqua di cottura da voi prelevata, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete il resto del formaggio romano grattugiato e mescolate bene. Servite la Carbonara per bambini calda, con una spolverata di ulteriore pepe nero a piacere. Buon appetito!

pecorino romano 14052023 ricettasprint
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