Carbonara+alla+povera+%7C+Un+primo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/carbonara-povera-primo-semplice-gustoso/amp/
Primo piatto

Carbonara alla povera | Un primo semplice e gustoso

Facile da preparare, la Carbonara alla povera è una vivanda saporita e croccante. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Carbonara alla povera – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gli spaghetti cacio e pepe, dalla tradizione romana un piatto povero ma da gourmet

Potrebbe piacerti anche: Rigatoni alla carbonara con carciofi

  • Ingredienti
  • olio extravergine
  • sale q.b.
  • un mix di pecorino romano e toscano
  • pangrattato q.b.
  • 3 uova (2 intere e un albume)
  • pepe q.b
  • aglio
  • 500 g di spaghetti
  • peperoncino

Carbonara alla povera, procedimento

Prendete una padella antiaderente con un filo d’olio e fateci soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia a fiamma dolce. Quando l’aglio avrà preso un pò di colore, unite il pangrattato e fatelo tostare. Miscelate il tutto per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela e buttateci gli spaghetti. Fate cuocere il tempo indicato sulla confezione della pasta meno un minuto.

Carbonara alla povera- ricettasprint

In una zuppiera sbattete le due uova ed il tuorlo. Unite il mix di formaggi e mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene il tutto per avere un composto privo di grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. In una padella grande e fonda fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato a fiamma dolce. Quando l’aglio avrà assunto un colore più acceso, unite il peperoncino. Aggiungete la pasta scolata e dopo mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Fate saltare gli spaghetti per un minuto in padella in modo che terminino la loro cottura. Spegnete il fornello e versate il tutto nella zuppiera con il composto di uova e formaggio. Unite il pangrattato tostato ed amalgamate bene il tutto per cercare di non avere tanti grumi. Ecco,la vostra pasta è pronta. Impiattatela e servitela. I più impavidi potranno cospargela di formaggio grattugiato e con l’albume cotto non inserito nella ricetta. Ma adesso gustatevi un piatto di questa delizia povera e semplice ma gustosissima e croccante.

Carbonara alla povera – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carbonara con le cozze | Una variante originale e saporita

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla Carbonara, ricetta perfetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago