Carciofi alla Brace, un secondo delizioso in tutto.
La ricetta sprint per preparare una pietanza che saprà essere irresistibile già dal suo inconfondibile profumo. Eventualmente potrete abbinarlo a molti altri piatti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 8 persone
Per preparare i vostri Carciofi alla Brace seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate a togliere a ciascun carciofo i suoi gambi. Eliminate anche le foglie esterne più dure e la barbetta all’interno.
Fate in modo che all’interno del carciofo si venga a creare una cavità – conservando il cuore ovviamente – e fatto questo, lavateli sotto l’acqua corrente per poi farli sgocciolare ed asciugarli con un panno pulito, tamponando con delicatezza.
Ora lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio, per poi tritare quest’ultimo. Infilate un pò degli stessi all’interno dei carciofi ed aggiustate di sale e pepe oltre che con abbondante olio extravergine d’oliva.
Mettete a grigliare i carciofi sulla brace e quando saranno pronti raccoglieteli in un piatto. Fatto questo, potrete servire ben caldi e cotti i vostri Carciofi alla Brace.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.
Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…