Carciofi+alla+Brace%2C+un+secondo+delizioso+in+tutto
ricettasprint
/carciofi-alla-brace-secondo-delizioso/amp/
Secondo piatto

Carciofi alla Brace, un secondo delizioso in tutto

Carciofi alla Brace

Carciofi alla Brace, un secondo delizioso in tutto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza che saprà essere irresistibile già dal suo inconfondibile profumo. Eventualmente potrete abbinarlo a molti altri piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

Carciofi da farcire 8

Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 4 spicchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Carciofi alla Brace

Per preparare i vostri Carciofi alla Brace seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa cominciate a togliere a ciascun carciofo i suoi gambi. Eliminate anche le foglie esterne più dure e la barbetta all’interno.

Fate in modo che all’interno del carciofo si venga a creare una cavità – conservando il cuore ovviamente – e fatto questo, lavateli sotto l’acqua corrente per poi farli sgocciolare ed asciugarli con un panno pulito, tamponando con delicatezza.

Ora lavate il prezzemolo e sbucciate l’aglio, per poi tritare quest’ultimo. Infilate un pò degli stessi all’interno dei carciofi ed aggiustate di sale e pepe oltre che con abbondante olio extravergine d’oliva.

Mettete a grigliare i carciofi sulla brace e quando saranno pronti raccoglieteli in un piatto. Fatto questo, potrete servire ben caldi e cotti i vostri Carciofi alla Brace.

Carciofi alla Brace

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

6 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

8 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

9 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

11 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

12 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

14 ore ago