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Carciofi arrostiti ripieni | Un contorno o un piatto unico perfetto

I carciofi arrostiti ripieni sono super appetitosi. Semplici da preparare vi permetteranno di portare in tavola un contorno ricco di gusto.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 8 carciofi tondi e grandi
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pecorino morbido
  • 1 uovo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di menta fresca
  • Prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Carciofi arrostiti ripieni, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si puliscono i carciofi, si tolgono le foglie esterne, il gambo e si tagliano le punte. Dopo averlo pulito lo si allarga al centro con le dita e li si fa sbollentare per 4/5 minuti in abbondante acqua salata.

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Trascorso il tempo indicato si scolano e si lasciano raffreddare su di un foglio di carta assorbente a testa in giù. Nel frattempo si prepara la panatura andando a mettere nel mix il pancarrè, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, la menta ed il prezzemolo. Frullare e poi versare il contenuto in una ciotola capiente ed aggiungere l’uovo, l’olio extra vergine di oliva.

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A questo punto si riprendono i carciofi e si farciscono con la panatura ed al centro si mette un pezzettino di pecorino o volendo anche la provola. Mettere i carciofi in una pirofila da forno e poi ricoprirla con la carta da forno o la stagnola. Infornare per 20 minuti e poi si toglie la stagnola e si finisce di cuocere per altri 20 minuti o fino a quando non saranno belli dorati. Una volta cotti, lasciare raffreddare e poi servire, sono buonissimi.

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Valentina Crea

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