I carciofi alla Cavour sono un contorno molto gustoso. Carciofi ripieni con uova ed acciughe e burro fuso. Si cuociono in forno dopo averli sbollentati.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questo contorno si inizia andando a pulire i carciofi: dopo aver tagliato una buona parte del gambo si tolgono le foglie esterne che sono più dure. Con un coltello affilato si taglia la parte di superiore delle foglie e si mettono in una bacinella con dell’acqua con dl succo di limone per non farli scurire.
I carciofi puliti si fanno bollire in acqua salta con dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio ed il prezzemolo. I carciofi dovranno essere morbidi, ma devono essere sempre intatti, ci vorranno solo pochi minuti, una decina. Quando sono cotti si scolano mettendoli capovolti per eliminare l’acqua. Nel frattempo che i carciofi sgocciolano si prepara il ripieno mettendo in un mixer le uova soda, i filetti di acciughe sott’olio ben sgocciolati ed un poco di prezzemolo e dopo aver tritato il burro fuso.
Si mescola per bene fino ad ottenere una bella salsina. A questo punto si possono farcire i carciofi con la salsina, facendo attenzione as inserirla anche tra le foglie. Si sistema in una pirofila e si cuociono in forno per 15 minuti a 180°C. Servirli ancora caldi.
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