Che sia inverno o che sia estate, i carciofi hanno sempre il loro perchè. Oggi presentiamo la ricetta dei carciofi crudi marinati con sale e limone.
Non a tutti piace il gusto forte dell’aceto, ma in molti non vogliono rinunciare al gusto di un contorno come questo che esige la marinatura. Bene, solitamente si fa con aceto e limone, oggi nella nostra ricetta, inseriremo solo il succo di limone. Vediamola insieme utilizzando 5 carciofi.
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Iniziamo pulendo i carciofi delle foglie più dure e del gambo, tagliamoli in due metà e eliminiamo anche la barbetta interna. Procediamo con il tagliarli a fettine molto sottili e immergiamoli in acqua. Una volta terminato di tagliarli mettiamoli in un recipiente e ricopriamoli con succo di limone aggiungendo circa 10 g di sale e lasciamo marinare in frigorifero.
Il tempo di marinatura sarà di circa un giorno completo. Trascorso il tempo indicato, procediamo con il condimento. Pertanto, scoliamo i nostri carciofi dal limone per la marinatura e mettiamoli in un altro recipiente. Mettiamo l’aglio (uno spicchio tritato) e aggiungiamo gli altri ingredienti. Aggiungiamo l’olio fino a coprire tutto e facciamo insaporire. Ecco, pronti i nostri carciofi.
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