Un contorno o piatto unico veramente favoloso ed anche abbastanza rapido: i carciofi e piselli saporiti in padella vi consentiranno di portare in tavola una pietanza assolutamente gustosa ed invitante. Proprio ciò che ci vuole per restare leggeri senza perdere in bontà: vediamo insieme come realizzare questa pietanza con il procedimento illustrato in questa ricetta sprint!

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Oppure:

Ingredienti

5 carciofi
Una costa di sedano
Uno spicchio di aglio
200 gr polpa di pomodoro
200 gr di piselli lessi
Un limone
100 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure. Poi tagliate le punte spinose, scavateli ed eliminate anche la peluria interna, poi metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone. Trascorsa una mezz’oretta sciacquate ed asciugate i carciofi tamponandoli con un canovaccio pulito. Lessateli in abbondante acqua per un quarto d’ora dal bollore.

A questo punto prendete una casseruola capiente e versate due cucchiai di olio d’oliva: aggiungete l’aglio ed il sedano tritato e fate appassire a fuoco basso. Unite i pomodori, schiacciateli leggermente, coprite e proseguite la cottura. Trascorsi una decina di minuti unite anche i carciofi sgocciolati ed i piselli, allungate con poca acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.

Fatto ciò, eliminate il coperchio, regolate di sale e fate addensare il sugo. Cospargete con il pecorino grattugiato, coprite nuovamente e fate sciogliere il formaggio a fuoco dolce per un paio di minuti. Servite con dei crostini di pane ben caldo!

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