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Cannelloni di melanzane | Con provola filante, una leccornia

Per stupire o per cucinare qualcosa di diverso e speciale, proviamo questi cannelloni di melanzane dal gusto mediterraneo.

Cannelloni di melanzane Ricettasprint

Questi cannelloni di melanzane sono un piatto semplice da realizzare e davvero gustoso. Si tratta di involtini di melanzane fritte o grigliate, ripiene di provola che, unita al sugo di pomodoro e al formaggio grattugiato faranno di questo contorno un piatto sfizioso e saporito, da servire il tutte le occasioni. Semplice, dai profumi mediterranei, in tavola non passa inosservato, e nemmeno al gusto!

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Ingredienti per 6 persone

  • 800 g melanzana lunga
  • q.b. farina
  • q.b. olio per friggere
  • 1 cipolla
  • q.b. grana
  • 600 ml pomodoro passata
  • 200 g scamorza
  • 3 foglie di basilico
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO: Come preparare Cannelloni di melanzane

Innanzitutto soffriggiamo la cipolla tritata in una padella con 3 cucchiai d’olio e 2-3 foglie di basilico spezzettate; uniamo la passata di pomodoro, aggiustando di sale e di pepe e cuocendo il pomodoro a fuoco medio per 15 minuti.

Passata di pomodoro Ricettasprint

Laviamo le melanzane per poi tagliarle a fette sottili per lungo. Friggiamole in abbondante olio caldo e man mano che raggiungeranno doratura, scoliamole e asciughiamole su carta assorbente. Altrimenti, per una cottura più leggera, si potrà optare per grigliare le fette di melanzane, cuocendole su entrambi i lati finché non si saranno ammorbidite.

Melanzane Ricettasprint

Scaldiamo il forno a 180°. Distribuiamo sulle fette di melanzana la scamorza a listarelle, una cucchiaiata di sugo di pomodoro e una di parmigiano grattugiato. Arrotoliamo le melanzane a involtino disponendole in una teglia rettangolare dopo aver versato sul fondo un velo di sugo di pomodoro.

Distribuiamo il sugo rimasto sui cannelloni, cospargendoli con abbondante parmigiano grattugiato e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Sforniamo i cannelloni di melanzane e lasciamo assestare i sapori per un paio di minuti prima di servire.

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Scamorza Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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