Carciofi+di+Pasqua%2C+un+piatto+tipico+della+tradizione+partenopea
ricettasprint
/carciofi-di-pasqua-ricetta/amp/
Secondo piatto

Carciofi di Pasqua, un piatto tipico della tradizione partenopea

carciofi di Pasqua

I carciofi di Pasqua sono un piatto vegetariano semplice e gustoso che si usa preparare in occasione del pranzo più importante e riproposto anche a Pasquetta. E’ semplicissimo da realizzare e sfizioso da mangiare, prelevando le foglie ed intingendole nell’olio. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: carciofi fritti speziati

Ingredienti

carciofi varietà mammole q.b.
aglio q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi di Pasqua

Per realizzare questo piatto, iniziate con il pulire i carciofi. Eliminate alcune delle foglie esterne più dure ed una parte del gambo, lasciandone circa 5 centimetri.

Metteteli in una ciotola in ammollo con acqua acidulata con succo di limone. Intanto tagliate l’aglio a pezzetti e tritate il prezzemolo. Sgocciolate i carciofi ed aprite delicatamente le foglie.

Farciteli con aglio e prezzemolo, conditeli con un pizzico di sale e pepe e cuoceteli in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio extra vergine e qualche bicchiere d’acqua.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora: se necessario aggiungete un pò d’acqua, evitando che si asciughi troppo. Al termine fateli raffreddare completamente, poi serviteli.

carciofi di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: carciofi al forno alla romana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

1 ora ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

2 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

14 ore ago