Carciofi+di+Pasqua%2C+un+piatto+tipico+della+tradizione+partenopea
ricettasprint
/carciofi-di-pasqua-ricetta/amp/
Secondo piatto

Carciofi di Pasqua, un piatto tipico della tradizione partenopea

carciofi di Pasqua

I carciofi di Pasqua sono un piatto vegetariano semplice e gustoso che si usa preparare in occasione del pranzo più importante e riproposto anche a Pasquetta. E’ semplicissimo da realizzare e sfizioso da mangiare, prelevando le foglie ed intingendole nell’olio. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: carciofi fritti speziati

Ingredienti

carciofi varietà mammole q.b.
aglio q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi di Pasqua

Per realizzare questo piatto, iniziate con il pulire i carciofi. Eliminate alcune delle foglie esterne più dure ed una parte del gambo, lasciandone circa 5 centimetri.

Metteteli in una ciotola in ammollo con acqua acidulata con succo di limone. Intanto tagliate l’aglio a pezzetti e tritate il prezzemolo. Sgocciolate i carciofi ed aprite delicatamente le foglie.

Farciteli con aglio e prezzemolo, conditeli con un pizzico di sale e pepe e cuoceteli in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio extra vergine e qualche bicchiere d’acqua.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora: se necessario aggiungete un pò d’acqua, evitando che si asciughi troppo. Al termine fateli raffreddare completamente, poi serviteli.

carciofi di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: carciofi al forno alla romana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Lavastoviglie a Natale, per risparmiare ti basta premere solo questo tasto

Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…

15 minuti ago
  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

1 ora ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

2 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

3 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

5 ore ago