Carciofi+Fritti+Croccanti%2C+la+delizia+%C3%A8+servita
ricettasprint
/carciofi-fritti-croccanti-delizia/amp/
Contorno

Carciofi Fritti Croccanti, la delizia è servita

Carciofi Fritti Croccanti

Carciofi Fritti Croccanti, la delizia è servita.

La ricetta sprint per portare in tavola un manicaretto irresistibile e velocissimo da preparare, da abbinare a qualsiasi piatto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi alla Brace, un secondo delizioso in tutto.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

6 carciofi da affettare

1/2 limone
2 uova da sbattere
100 gr di farina
100 gr di pangrattato per la panatura
Sale q.b.
Olio di semi di arachidi per friggere q.b.

PREPARAZIONE dei Carciofi Fritti Croccanti

Per preparare i vostri Carciofi Fritti Croccanti affidatevi alla nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulite i carciofi stessi, togliendo le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno.

Riponete poi il resto in una ciotola con acqua e limone, per impedire al tutto di ossidarsi, ed affettate i cuori in 4 parti.

Adesso prendete tre ciotole e mettete in ciascuna rispettivamente le uova sbattute, la farina ed il pangrattato. Passate quindi i carciofi affettati in ognuna per completare l’impanatura.

Fatto questo, riponeteli in una padella con abbondante olio di semi di arachidi e fate cuocere a fiamma viva per almeno 5′.

Al termine scolate l’olio in eccesso con della carta da cucina assorbente ed aggiustate di sale e limone, per poi servire i vostri Carciofi Fritti Croccanti ben caldi.

Carciofi Fritti Croccanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago