I Carciofi fritti in pastella sono fantastici! Gustosi e facilissimi da fare, così cucinati questi ortaggi piacciono tantissimo anche ai bambini.
I Carciofi fritti in pastella sono eccezionali! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono il contorno irresistibile che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne che di pesce. Potete presentarli anche come aperitivo o antipasto salato gustoso, ed è sempre un successone!
Tutti li possono preparare, anche chi non sa cucinare: e sono sempre buonissimi!
I Carciofi fritti in pastella sono strepitosi! Leggeri e ricchi di sapori, vanno a ruba in un istante in qualunque occasione li serviate.
Di grande effetto scenico e invitanti, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarli.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Private i carciofi del gambo, delle foglie esterne che sono le più fure, delle punte e della loro barbetta interna. Tagliate gli ortaggi così mondati a spicchi e sbollentateli per 8-10 minuti in acqua bollente leggermente salata prima di scolarli e lasciarli raffreddare in un piatto.
Leggi anche: Patate al forno gratin con pepe, speck e fontina: deliziose è dire poco, devi assaggiarle
Leggi anche: Plumcake semi di papavero e limone, ricco, goloso e particolare ecco perchè
Leggi anche: Le alici falle così, un secondo piatto favoloso: 10 euro e cenano tutti
Nel mentre, in una ciotola mescolate l’uovo con la farina e il latte per avere una pastella uniforme che farete riposar per 10 minuti. Trascorso il tempo occorrente, tuffate uno spicchio di carciofo alla volta nella pastella e friggeteli in una padella con l’olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta pronti, scolateli i carciofi fritti e fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di salarli a proprio piacere e servirli.
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…
Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…
Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…