Carciofi+alla+giuda+secondo+la+ricetta+della+nonna%2C+perfetti
ricettasprint
/carciofi-giuda-ricetta-nonna/amp/
Contorno

Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti

Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti

I carciofi alla Giuda sono un ottimo contorno adatto a qualsiasi secondo sia ci carne che di pesce, delicati e leggeri.

Carciofi alla Giuda

Questo contorno è una ricetta molto semplice, oggi presentiamo la ricetta secondo tradizione, infatti il procedimento sarà quello che ci proponevano le nostre nonne. Ingredienti e passaggi del passato per realizzare una ricetta dal gusto che non ha tempo.

ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

ti piacerebbe anche:La ricetta della nonna dei carciofi alla romana, un contorno tradizionale

Ingredienti

  • 8 carciofi
  • 1 lt olio di semi
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Casarecce con carciofi e gamberi | Profumato e delicato

ti piacerebbe anche:Tortino di carciofi | buonissima ricetta tipica pugliese

Carciofi alla giuda secondo la ricetta della nonna, perfetti. Procedimento

Laviamo i carciofi e puliamoli eliminando le foglie esterne più dure e tagliamo le parti dure compreso il gambo. Mettiamoli in una bacinella co acqua e limone e lasciamoli  lì per 5 minuti. Asciughiamo bene i carciofi e apriamo un pò le foglie saliamo e pepiamo.

Prendiamo una pentola e scaldiamo l’olio. Mettiamo i carciofi in padella a testa in giù e cuociamoli. Tempo 12 minuti coperti e i nostri carciofi saranno pronti. La semplicità è pronta da portare in tavola. Mangiamoli caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago