Carciofi+leggeri+che+non+ti+restano+sullo+stomaco%2C+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/carciofi-leggeri-che-non-ti-restano-sullo-stomaco-ecco-la-ricetta/amp/
Contorno

Carciofi leggeri che non ti restano sullo stomaco, ecco la ricetta

Oggi prepariamo i carciofi leggeri che non ti restano sullo stomaco ecco la ricetta perfetta per preparare il contorno perfetto.

I carciofi arrostiti, leggeri che non lo appesantiscono sono davvero un contorno ottimo da accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, dalla carne al pesce. Questo contorno si prepara in ogni periodo dell’anno chiaramente quando i carciofi se decidiamo di utilizzare quelli freschi, sono più presenti sul mercato.

carciofi leggeri che non restano sullo stomaco

Ovviamente la ricetta può essere fatta anche con i carciofi surgelati. Abbiamo preferito il carciofo meglio conosciuto come mammola quello più calloso e che se più si adatta. È una ricetta leggera come dicevamo prima quindi che si adatta perfettamente ai regimi alimentari ipocalorici. La ricetta che seguirà sarà adatta per 6 persone e sarà abbordabile anche a chi non la grande esperienza ai fornelli.

Carciofi leggeri che non ti restano sullo stomaco

Circa un’ora per quanto riguarda la preparazione e la cottura ed il costo è decisamente economico. Scopriamo insieme cosa ci serve.

Ingredienti

  • 10 carciofi
  • aglio
  • olio
  • extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Carciofi leggeri che non ti restano sullo stomaco, ecco la ricetta. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo il procedimento preparando i carciofi quindi innanzitutto partendo da ciò che andremo ad utilizzare come farcitura, ovvero il trito di aglio, prezzemolo olio e sale. L’aglio dovrà essere ridotto in pezzi piccoli e il prezzemolo dopo averlo lavato accuratamente dovrà essere montato, tritato grossolanamente. Uniamo entrambe gli ingredienti e trattiamoli ancora un po’ facendoli insaporire del gusto reciproco. Il trito che andremo a realizzare sarà abbastanza sottile quindi adesso, dopo aver lavato per bene anche i carciofi riapriremo leggermente tagliando i gambi ed elimineremo la parte esterna delle foglie più dure e del gambo assottigliandolo con un coltello. Tagliamo la punta delle foglie dure con un taglio netto.

leggi anche:Carciofi alla romana: la vera ricetta delle nonne

Come si fanno i carciofi leggeri

A questo punto i gambi che avremo tritato del carciofo verranno aggiunti a prezzemolo aromatizzato con l’aglio quindi riprendiamo i carciofi li apriamo al centro e facciamoli con questo attrito particolare. Mettiamo in una teglia da forno condendoli con dell’olio extravergine di oliva e spolverando con il sale. Mezzo bicchiere di acqua e via nel forno coprendoli con carta stagnola e cuocendo per un’ora a 180°.

leggi anche:Frittata sia stasera ma di carciofi: al primo boccone, la dovrai vedere finita!

leggi anche:Come fare i carciofi alla giudia come vuole la tradizione

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago