Carciofi+patate+e+piselli+%7C+Piatto+versatile+e+gustoso
ricettasprint
/carciofi-patate-piselli-piatto-versatile-gustoso/amp/
Contorno

Carciofi patate e piselli | Piatto versatile e gustoso

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facile e delizioso per secondi semplici di carne o pesce che può anche gustato come piatto unico vegetariano. Si tratta dei Carciofi patate e piselli cotti in padella e serviti caldi e spolverizzati con del prezzemolo fresco. Ideale per la stagione invernale, questo contorno piace a grandi e piccini e è talmente facile da preparare che tutti possono realizzarlo senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto

Potrebbe piacerti anche: Patate all’insalata con olive | Un contorno semplice e gustoso

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • 6 carciofi
  • sale q.b.
  • 4 spicchi di aglio
  • pepe q.b.
  • 200 g di piselli
  • acqua naturale q.b.
  • un filo di succo di limone

Carciofi patate e piselli, procedimento

Private i carciofi delle foglie esterne, della parte più lunga del gambo e della parte superiore delle foglie rimaste. Tagliateli a metà e privateli della loro barba e delle foglie più piccole. Immergete i carciofi puliti in una ciotola con una soluzione di acqua e limone.

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan brioche ricotta e vaniglia | una irresistibile e soffice golosità

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Lessate le patate pelate in una pentola di acqua bollente il tempo sufficiente per ammorbidirle. Scolatele e tagliatele a tocchetti. Sbollentate i piselli in una pentola di acqua bollente salata e scolateli. Trasferite e ripassate tutti gli ortaggi in padella con prezzemolo fresco tritato e aglio soffritto in olio extravergine di oliva. Regolate di sale a proprio piacere e servite.

Carciofi patate e piselli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

5 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

35 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

3 ore ago