Carciofi+ripieni+con+prosciutto+ricotta+e+provola+%7C+incredibilmente+saporiti
ricettasprint
/carciofi-ripieni-con-prosciutto-ricotta-e-provola-incredibilmente-saporiti/amp/
Contorno

Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola | incredibilmente saporiti

Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola, deliziosi e particolari, perfetti per un ricco antipasto, contorno o piatto unico.

Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola

I Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola, sono davvero unici ed originali, tutta la bontà e il sapore inconfondibile dei carciofi, farciti con semplicissimo prosciutto cotto, filante provola e morbidissima ricotta, il risultato finale è piacevole al palato e perfetto per essere utilizzato per varie occasioni, per un secondo piatto strepitoso, un contorno ricco e travolgente, oppure un antipasto favoloso, vi garantisco che non esiste persona a cui non può piacere.

Dunque non serve perdersi in chiacchiere, iniziamo subito la preparazione di questa bontà passo passo, vi spiegherò tutti i dettagli per pulire accuratamente i carciofi e preparare questa ricetta nel migliore dei modi. Iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti aglio olio peperoncino e carciofi | bontà e semplicità
Oppure: Carciofi trifolati senza menta, un contorno squisito e leggero

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi
100 g di provola
100 g di ricotta
120 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Brodo vegetale q.b

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo

Preparazione dei Carciofi ripieni con prosciutto ricotta e provola

Per iniziare la preparazione di questa ricetta sprint davvero facile e prelibata, come prima cosa dovete partire proprio dai carciofi, questi dovranno essere privati della parte più lunga del gambo e delle foglie esterne, tagliate a metà le foglie rimaste così da eliminare le spine e scavate all’interno dei vostri carciofi con un coltello ben affilato così da eliminare le foglie interne che presentano ancora delle spine e la barba, trasferite i carciofi, ormai pronti, all’interno di una miscela con acqua e limone così da mantenerli bianchi e non farli annerire.

carciofi

Dedicatevi ora al ripieno, prendete la provola , tagliatela in piccoli tocchetti e fate la stessa cosa anche con il prosciutto cotto, in una ciotola amalgamate insieme ,la provola a tocchetti, l’uovo, del prezzemolo tritato, sale e pepe ed anche formaggio e prosciutto cotto ridotto a pezzetti.

prosciutto cotto

Prendete i carciofi e metteteli vicini tra loro, in piedi all’interno di una pentola, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e del brodo vegetale fino a coprire circa i tre quarti dei vostri carciofi, farcite i carciofi con il composto che avete appena preparato cercando di riempirli fino in fondo ed a questo punto fate cuocere con un coperchio per circa 15/20 minuti o al forno preriscaldato a 180 gradi per 20 /25 minuti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sembra una cioccolata natalizia ma è ancor più buona e densa, la faccio senza latte e senza farina!

Oggi pomeriggio ho deciso di coccolarmi con un dolce davvero incredibile, qualcosa di molto simile…

27 minuti ago
  • Contorno

Sformato vegetariano da urlo, utilizzo la quinoa non lo avrei mai detto che finisse in un baleno

Un altro piatto che costa relativamente poco e dà grande soddisfazione a tavola: ricetta vegetariana…

1 ora ago
  • News

Avere questi in casa ti farà arrivare al Natale molto meno stressata

Lo sai che avere in casa queste cose in casa, ti farà arrivare al Natale…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi è stata costretta a lasciarla andare, vita sconvolta per lei e Fabio Caressa

Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…

4 ore ago
  • News

CONAD richiamo urgente: allarme nazionale per prodotto con sostanza pericolosa, controlla subito la tua spesa

Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ti bastano cime di rapa, pane e formaggio: ecco il primo da chef che prepari con soli 5 euro

Fai un piatto da chef, cime di rapa, pane e formaggio, pochi euro per un…

6 ore ago