Carciofi+ripieni+impanati+e+fritti%2C+un+fantastico+piatto+dal+cuore+filante
ricettasprint
/carciofi-ripieni-impanati-fritti/amp/
Secondo piatto

Carciofi ripieni impanati e fritti, un fantastico piatto dal cuore filante

Carciofi ripieni impanati e fritti

I carciofi ripieni impanati e fritti sono una ricetta semplice e saporita, una vera delizia! Questi ortaggi dal gusto unico e particolare vengono resi ancor più stuzzicanti da un ripieno a sorpresa: i vostri commensali non si aspetteranno una tale bontà!


Potrebbe piacerti anche: carciofi con pancetta

Ingredienti

10 carciofi
2 uova
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
succo di un limone
Caciocavallo fresco 200 gr

Preparazione dei carciofi ripieni impanati e fritti

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate le punte e ricavate il cuore all’interno lasciandoli interi.

Metteteli in ammollo in acqua e succo di limone. Intanto preparate la panatura, disponendo la farina, il pangrattato e le uova in ciotole diverse. Sbattete queste ultime con un pizzico di sale e pepe.

Sgocciolate i carciofi e tamponateli con un canovaccio per asciugarli bene. Farcite il cuore con un pezzetto di caciocavallo, poi procedete alla panatura prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio ben caldo finchè siano croccanti e dorati, poi trasferiteli su carta assorbente e serviteli subito caldi e filanti!

Carciofi ripieni impanati e fritti

Potrebbe piacerti anche: carciofi ripieni alla siciliana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago