I carciofi ripieni impanati e fritti sono una ricetta semplice e saporita, una vera delizia! Questi ortaggi dal gusto unico e particolare vengono resi ancor più stuzzicanti da un ripieno a sorpresa: i vostri commensali non si aspetteranno una tale bontà!
Potrebbe piacerti anche: carciofi con pancetta 
Ingredienti
10 carciofi
 2 uova
 pangrattato q.b.
 farina q.b.
 olio per friggere q.b.
 sale e pepe q.b.
 succo di un limone
 Caciocavallo fresco 200 gr
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate le punte e ricavate il cuore all’interno lasciandoli interi.
Metteteli in ammollo in acqua e succo di limone. Intanto preparate la panatura, disponendo la farina, il pangrattato e le uova in ciotole diverse. Sbattete queste ultime con un pizzico di sale e pepe.
Sgocciolate i carciofi e tamponateli con un canovaccio per asciugarli bene. Farcite il cuore con un pezzetto di caciocavallo, poi procedete alla panatura prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio ben caldo finchè siano croccanti e dorati, poi trasferiteli su carta assorbente e serviteli subito caldi e filanti!
Potrebbe piacerti anche: carciofi ripieni alla siciliana
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…