Carciofi+ripieni+impanati+e+fritti%2C+un+fantastico+piatto+dal+cuore+filante
ricettasprint
/carciofi-ripieni-impanati-fritti/amp/
Secondo piatto

Carciofi ripieni impanati e fritti, un fantastico piatto dal cuore filante

Carciofi ripieni impanati e fritti

I carciofi ripieni impanati e fritti sono una ricetta semplice e saporita, una vera delizia! Questi ortaggi dal gusto unico e particolare vengono resi ancor più stuzzicanti da un ripieno a sorpresa: i vostri commensali non si aspetteranno una tale bontà!


Potrebbe piacerti anche: carciofi con pancetta

Ingredienti

10 carciofi
2 uova
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
succo di un limone
Caciocavallo fresco 200 gr

Preparazione dei carciofi ripieni impanati e fritti

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi tagliate le punte e ricavate il cuore all’interno lasciandoli interi.

Metteteli in ammollo in acqua e succo di limone. Intanto preparate la panatura, disponendo la farina, il pangrattato e le uova in ciotole diverse. Sbattete queste ultime con un pizzico di sale e pepe.

Sgocciolate i carciofi e tamponateli con un canovaccio per asciugarli bene. Farcite il cuore con un pezzetto di caciocavallo, poi procedete alla panatura prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio ben caldo finchè siano croccanti e dorati, poi trasferiteli su carta assorbente e serviteli subito caldi e filanti!

Carciofi ripieni impanati e fritti

Potrebbe piacerti anche: carciofi ripieni alla siciliana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

55 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago