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Carciofi ripieni pane panna e mozzarella | una particolare bontà

Carciofi ripieni pane panna e mozzarella

Vi mostro una ricetta super gustosa da offrire agli ospiti per viziarli con una pietanza particolare e gustosissima, molto semplice da realizzare e condita con tanta semplicità, ma il sapore è davvero gradevole, i Carciofi ripieni di pane panna e mozzarella, gustosi carciofi insaporiti al limone e prezzemolo, conditi con un preparato di panna formaggio, pane per tramezzini e erbe aromatiche, il tutto ricoperto da mozzarella e pane grattugiato, tutto passato in forno, creando così una croccante e gradevole crosticina in superficie, insomma va assolutamente provata. Realizziamoli insieme seguendo la facilissima procedura e gli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia straordinario.

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Ingredienti

6 carciofi grandi
250 g di mozzarella
300 ml di panna
3 limoni

Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Latte q.b
3 fette di pane per tramezzini
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei carciofi

Per preparare i Carciofi ripieni pane panna e mozzarella, iniziate col pulire i carciofi, eliminando il gambo eccessivamente lungo e le foglie più dure esterne, batteteli poi a testa in giù su un ripiano per aprirli un po e teneteli in ammollo in un recipiente abbastanza capiente con il succo e la buccia di almeno 3 limoni, per circa un paio di ore.

carciofi

Trascorso il tempo di ammollo, sbollentateli in una capiente pentola con abbondante acqua salata, (se lo gradite potete aggiungere altro succo di limone e prezzemolo per la cottura) e lasciateli cuocere per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, scolateli lasciandoli a testa in giù fino a che non si saranno almeno intiepiditi.

limoni

In una ciotolina versate un goccio di latte con un pizzico di sale, pepe e le erbette aromatiche, inumidite al suo interno le fette di pane per tramezzini, ridotte a pezzetti e tenetele da parte.

sale e pepe

Oleate una pirofila con dell’olio extravergine di oliva e sistemate verticalmente i carciofi all’interno, irroratele con un po di olio, e sistemate posizionate per bene tra le foglie e al centro il pane inumidito nel latte, distribuite la panna in modo omogeneo per tutti i carciofi e spolverate un po di parmigiano, infine incorporate un po di mozzarella sempre uniformemente e ricoprite il tutto con del pangrattato. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti, infine sfornate, impiattate e servite in tavola, il successo è garantito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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