Carciofi+ripieni+pane+panna+e+mozzarella+%7C+una+particolare+bont%C3%A0
ricettasprint
/carciofi-ripieni-pane-panna-e-mozzarella-una-particolare-bonta/amp/
Contorno

Carciofi ripieni pane panna e mozzarella | una particolare bontà

Carciofi ripieni pane panna e mozzarella

Vi mostro una ricetta super gustosa da offrire agli ospiti per viziarli con una pietanza particolare e gustosissima, molto semplice da realizzare e condita con tanta semplicità, ma il sapore è davvero gradevole, i Carciofi ripieni di pane panna e mozzarella, gustosi carciofi insaporiti al limone e prezzemolo, conditi con un preparato di panna formaggio, pane per tramezzini e erbe aromatiche, il tutto ricoperto da mozzarella e pane grattugiato, tutto passato in forno, creando così una croccante e gradevole crosticina in superficie, insomma va assolutamente provata. Realizziamoli insieme seguendo la facilissima procedura e gli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia straordinario.

Potrebbe piacerti anche: Carciofi ripieni al pomodoro di Sonia Peronaci | Che imbattibile delizia!
Oppure: Carciofi trifolati senza brodo | Contorno croccante, leggero e gustosissimo

Ingredienti

6 carciofi grandi
250 g di mozzarella
300 ml di panna
3 limoni

Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Latte q.b
3 fette di pane per tramezzini
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei carciofi

Per preparare i Carciofi ripieni pane panna e mozzarella, iniziate col pulire i carciofi, eliminando il gambo eccessivamente lungo e le foglie più dure esterne, batteteli poi a testa in giù su un ripiano per aprirli un po e teneteli in ammollo in un recipiente abbastanza capiente con il succo e la buccia di almeno 3 limoni, per circa un paio di ore.

carciofi

Trascorso il tempo di ammollo, sbollentateli in una capiente pentola con abbondante acqua salata, (se lo gradite potete aggiungere altro succo di limone e prezzemolo per la cottura) e lasciateli cuocere per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, scolateli lasciandoli a testa in giù fino a che non si saranno almeno intiepiditi.

limoni

In una ciotolina versate un goccio di latte con un pizzico di sale, pepe e le erbette aromatiche, inumidite al suo interno le fette di pane per tramezzini, ridotte a pezzetti e tenetele da parte.

sale e pepe

Oleate una pirofila con dell’olio extravergine di oliva e sistemate verticalmente i carciofi all’interno, irroratele con un po di olio, e sistemate posizionate per bene tra le foglie e al centro il pane inumidito nel latte, distribuite la panna in modo omogeneo per tutti i carciofi e spolverate un po di parmigiano, infine incorporate un po di mozzarella sempre uniformemente e ricoprite il tutto con del pangrattato. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti, infine sfornate, impiattate e servite in tavola, il successo è garantito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

2 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

3 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

4 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago