Carciofi+ripieni+di+ricotta+%7C+cotti+al+vapore+e+facili+da+fare
ricettasprint
/carciofi-ripieni-ricotta-vapore/amp/
Secondo piatto

Carciofi ripieni di ricotta | cotti al vapore e facili da fare

Carciofi ripieni di ricotta ricettasprint

I carciofi ripieni di ricotta sono un piatto che si prepara facilmente. Dopo la cottura a vapore si passano in forno per farli diventare croccanti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carciofi ripieni di carne | un piatto unico facile da preparare

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per persone

  • 4 Carciofi
  • 150 gr di Ricotta
  • 80 gr di Pangrattato
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Succo di mezzo Limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione dei carciofi ripieni di ricotta

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi. Dopo aver tolto le foglie esterne si tagliano le punte e si toglie la peluria interna. In seguito si toglie anche il gambo che lo si pela e lo si taglia in cubetti. Mettere tutti i carciofi puliti in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

Carciofi ripieni di ricotta ricettasprint

A parte, in una ciotola si mescola un cucchiaio di ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’aglio ben schiacciato, il prezzemolo e si aggiusta di sale e di pepe. Lavorare bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. A questo punto non resta che riempire i carciofi, allargando bene la parte centrale si riempiono e poi si mettono nel cestello per la cottura a vapore. Il tempo si cottura dipende: se si cuoce con la pentola a pressione ci vorranno circa 12 minuti in pentola a pressione oppure circa tre quarti d’ora con cottura al vapore tradizionale.

Carciofi ripieni di ricotta ricettasprint

Quando i carciofi saranno morbidi, si può fare la prova con una forchetta, si mettono in una teglia da forno e si spennellano con un poco olio. Devono essere gratinati in forno ventilato e già caldo per 10 minuti a 220°C. Servire caldi.

Carciofi ripieni di ricotta ricettasprint

Leggi anche > Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

9 minuti ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

1 ora ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago